/ martes 28 de agosto de 2018

Gran éxito en la segunda carrera atlética del H. Cuerpo de Bomberos de Tequisquiapan

Excelente fue la respuesta de los corredores para participar en la 2ª. Carrera Atlética del H. Cuerpo de Bomberos de Tequisquiapan, evento que fue parte de los festejos que se organizaron para festejar el Día del Bombero y es que a parte de esta carrera pedestre hubo otra serie de actividades en la que participó la sociedad.

Todas estas actividades tuvieron como escenario el Parque de La Pila de este Pueblo Mágico, dándose cita una gran cantidad de deportivas y personas que participaron en la carrera atlética y en los otros eventos organizados para esta especial fecha.

En punto de las 8 de la mañana se dio el banderazo de salida para los corredores, varonil y femenil, que participaron en la carrera atlética de 5 kilómetros, con un recorrido por las principales avenidas periféricas al Parque de La Pila, mientras que las competencias infantiles se disputaron en la pequeña pista improvisada dentro de este centro recreativo.

El paso de los atletas fue muy aplaudido durante el recorrido, pero la ovación fue más calurosa al arribar a la meta final principalmente para los ganadores, pero en general fue calurosa la bienvenida en la zona de meta para todos los competidores.

Las competencias infantiles resultaron más que espectaculares ante el entusiasmo que derrocharon los pequeños y fue por ello que los arribos a la meta final fueron muy emotivos y fueron varias las categorías que se decidieron prácticamente en la línea final.

Cronometrando ese excelente tiempo de 19´36” el gran triunfador de los 5 kilómetros, en rama varonil, fue Jonathan Hairey con una buena ventaja sobre el segundo lugar que fue Hugo Hernández que realizó un tiempo de 22´30” y el tercero en arribar a la meta final fue Telesforo Trejo S. que empleó un tiempo de 23´20”.

En la rama femenil la primer atleta en arribar a la meta final fue Cristina Cristano realizando un tiempo de 25´00”, en el segundo lugar llegaría Valeria Pacheco y en el tercer lugar se clasificó Mari Cruz Pacheco.

Las competencias infantiles estuvieron muy emocionantes y es que cada uno de los pequeños atletas le pusieron gran entusiasmo a su participación.

RESULTADOS

Categoría 2-3 años: Varonil. 1) Oziel Navarrete. 2) Samuel Contreras. 3) Valentina Arce. 4 a 5 años: 1) Tadeo Ortiz. 2) Alejandro Mendoza. 3) Javier Isaac Reyes. 6 a 7 años. Femenil: 1) Rosario N. Navarrete. 2) Diaylín Ruiz. 3) Carmina L. Ledesma. Varonil: 1) Francos Javier Ruiz. 2) Gael Arana. 3) Fernando Salinas. 8 a 9 años Femenil: 1) Meradi J. Ruiz. 2) Lila Ixa Martínez. 3) Camila Navarrete. 10-11 años Varonil: 1) German Soto. 2) J. Armando Martínez. 3) Raúl P. Martínez.

PREMIACIÓN

Para entregar los premios correspondientes se tuvo la presencia del gran clavadista mexicano Fernando Plata que se hizo acompañar en el podio de honor de Adriana Torres y Sergio Francisco Ayala H., presidenta de Procuración de Fondos y Jefe de Bomberos del H. Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Tequisquiapan, respectivamente.