/ sábado 14 de julio de 2018

Gran triunfo de Elías Gómez en la Atlética Fénix Club

A lo máximo fueron exigidos los corredores que participaron en la 3ª. Carrera Atlética Fénix Club, en ese recorrido de Casa Blanca a la comunidad de Dolores Cuadrilla de Enmedio, para fortuna el clima fue benévola y agradable a lo largo de toda la competencia, lo que hizo que los competidores disfrutaran de toda la belleza natural que se tuvo en esos 8 kilómetros de recorrido.

Numerosa participación tuvo esta carrera atlética, lográndose el registro de alrededor de 500 atletas, en las 9 categorías convocadas, de ahí que la salida fuera espectacular y llena de colorido para que en los primeros kilómetros se disgregará la caravana y tomaran el mando los atletas especialista en escalada.

Desde los primeros kilómetros Elías Gómez de Santa Rosa Jáuregui, de la Categoría Máster tomó la punta de la carrera manteniendo una cómoda ventaja sobre Gabriel Muñoz de la categoría Libre Varonil y el mexiquense Lázaro Pérez de la Máster Varonil que fueron sus escoltadas, y por más esfuerzos que realizaron por alcanzar al líder nunca lograron acortar distancia y de ahí la llegada de Elías Gómez capitalizando así esa gran fuga desde los primeros kilómetros del recorrido para proclamarse ganador absoluto y primer lugar de la Categoría Máster Varonil con un tiempo de 30´20”, mientras que el segundo lugar general fue para Gabriel Muñoz resultando ganador de la Categoría Libre Varonil con tiempo de 31¨00” y el tercer lugar fue para Lázaro Pérez con tiempo de 32´40” y clasificarse en el segundo lugar de la categoría Máster Varonil.

La que también realizó una gran carrera y que la llevó a dominar de punta a punta la categoría Libre Femenil fue Alejandra Reséndiz, que cubrió el recorrido en un tiempo de 40´00” que tuvo que apretar el paso ante la amenaza de Verónica de Jesús Cruz que al final tuvo que conformarse con el segundo lugar con ese tiempo de 40´25”.

Titánico fue el esfuerzo que tuvieron que derrochar los atletas participantes, y es que la mayor parte del recorrido fue con una extenuante topografía de ascenso, con ligero trazo plano, pero lo más desgastante el empedrado de los últimos metros y una meta de llegada en pleno descenso, pero a pesar de todo ello la mayor parte de atletas dejaron ver su gusto por la naturaleza del recorrido y su alto grado de dificultad, completamente fuera de los acostumbrados recorridos planos.

Una vez llegados todos a la meta final se llevó a cabo la ceremonia de premiación repartiéndose entre los ganadores de los cinco primeros lugares de las nueve categorías una bolsa de $21,250.00 pesos, culminando con ello este evento con el que se festejó el 5º. Aniversario del Club de Atletismo Fénix de SJR.

Cerrarán puente de Quintanares por obras

El bloqueo será del 28 de abril al 4 de mayo, recomiendan tomar precauciones y rutas alternas

Realizarán concurso de dobladitas

El evento se llevará a cabo el 10 de mayo. Se busca promover y preservar las tradiciones culinarias

Detectan puntos rojos para migrantes

Estado de México y Tlaxcala son los estados más peligrosos de la zona centro del país para los migrantes

Encuentro con Alvarado fue cordial, dice Cabrera

Tras video que se hizo viral, reconoció que se deben seguir impulsando campañas de altura para la población

La voz oficial de Goku estará en San Juan del Río

El actor de doblaje Mario Castañeda se presentará en el "Creare fest", un evento que reunirá a emprendedores y artesanos de la región

En el ring

Sanjuanenses en lo más alto del boxeo

Con entrega y sacrificio, el peleador Sahid venció en la final a su similar de Tamaulipas para colgarse la presea de oro en el torneo de la Federación