/ sábado 11 de febrero de 2023

Guerrero de Sangre Trail es el campeón

Calles empedradas con pendientes, flujo de peatones y automóviles fue el escenario a superar en la Urban Trail Bernal

En lo que fue todo un desafío, el corredor sanjuanense Roberto Clemente Herrera Olvera logró el primer lugar en el Urban Trail de Bernal poniendo a prueba su resistencia física y mental en la distancia de los 11 kilómetros con 350 metros cruzando la meta en 40 minutos con 44 segundos.

“Desde el comienzo fue una carrera ruda, nos fuimos al frente los cuatro corredores que competíamos por el podium, San Juan del Río ,Querétaro ,Guanajuato y Estado de México”, declaró el número uno.

En palabras del corredor fue una experiencia única andar entre un mar de personas que caminaban por las calles de Bernal.

“Nos disputábamos el lugar, una ruta muy padre que tenía de todo, callejones, calles empedradas con buenas pendientes y escalones; la mayor parte de la carrera nos fuimos peleando el primer lugar hasta que en una subida de piedras mire que se quedaban los demás atrás, me agarre de ese sentimiento de confianza y no lo solté hasta llegar a la meta”, señaló.

Al reto de distancia y altitud se sumó el esquivar el flujo de carros y personas ya que este no se detuvo, haciendo este un obstáculo mayor.

El campeón agradeció a su equipo Guerreros de Sangre Trail quienes lo han apoyado a participar en diferentes escenarios.

Siendo una persona de retos ha logrado destacar en el running aunque son las carreras de cerro las que más le atraen, pese a ello no descarta el correr en pista o asfalto pues su pasión es correr.

En este 2023 el deportista se ha trazado por meta el poner al extremo su resistencia y exigirse en cada zancada máxima concentración.

“Las carreras de cerro son más mías, participé en el serial Nemik, ahora acabo de terminar otro serial en Cadereyta, esos dos me los llevé en primer lugar. El primero constó de tres carreras y el otro de seis”, explicó el corredor.

Roberto es originario de San Javier, rumbo al Organal, quien tiene por deseos para este 2023 el mejorar sus tiempos, meterse a las carreras de mayor nivel y seguir aprendiendo de los corredores con más experiencia, finalizó.

Afluente trabajo de UAQ con las infancias

A través de la estancia Infantil UAQ ha atendido a más de 550 infancias desde su apertura hace diez años

Hasta 40ºC durante la segunda ola de calor, en Querétaro

Presa de Jalpan tiene un nivel de almacenamiento del 29%, lo que la convierte en la presa con mayor capacidad

Garfias propone espacios para atención médica

El candidato comentó que, se es indispensable que retorne el esquema del Seguro Popular para la atención de las familias

Propone Norma Mejía “Despensa mensual”

Durante su encuentro con los habitantes de la comunidad de San Nicolás aseguró que será uno de los programas sociales que impulsará si gana