/ miércoles 24 de octubre de 2018

Nacional de La Trinidad cosecha un triunfa más

Sigue imponiendo record de partidos invictos el conjunto escarlata de El Nacional de La Trinidad, y es que luego de terminar invicto y como campeón el pasado torneo de liga le ha sumado 2 triunfos y 1 empate en el actual Torneo de Copa de la Categoría Especial de la Liga de Futbol Soccer´s de TX.

Exhibiendo un juego efectivo, de conjunto y con variantes ofensivas el equipo de los mineros no tuvieron problemas para despachar a su favor este duelo, y es que a pesar de jugar de visitantes dejaron ver su jerarquía por lo que en ningún momento estuvo en duda su triunfo.

El marcador se puso a funcionar a los 20 minutos de la primera parte y quien se encargó del gol de la quiniela fue Luis Ugalde, siendo esto el resultado del dominio inicial que tuvieron los mineros, así fue en todo el partido, aunque por momentos le bajaron el ritmo al partido y permitieron que Guerreros le diera pelea.

Ese dominio que estuvo ejerciendo El Nacional de La Trinidad a lo largo del primer tiempo trajo como recompensa el 2-0, y ahora se encargó de hacerse notar en el marcador César Ugalde y con ello se ponía de manifiesto la superioridad de los mineros en el terreno de juego. En este primer tiempo bien pudieron caer más goles del equipo escarlata pero sus delanteros perdieron la puntería, y ante ello se fueron al descanso con esa clara ventaja parcial.

El segundo tiempo fue algo parecido a lo disfrutado en la primera parte, con un equipo mandón en el terreno de juego que era El Nacional y un aguerrido conjunto de Guerreros que pelearon hasta donde su alcance se los permitió, e inclusive esto último llevó al equipo albiverde a hacerse presente en el marcador con el 2-1 a los 60 minutos, con ese disparo raso de Rodrigo Ramírez que batió la estirada del portero colocando el balón pegado a la base de su poste derecho, por cierto que para este jugador era el primer balón que tocaba luego de su ingreso de cambio, o sea que si funcionó el movimiento.

Ante lo anterior y más que nada no permitir la rebelión de Guerreros, el conjunto de La Trinidad volvió a retomar el control del partido y del terreno de juego, pero sobre todo volvió a darle profundidad a sus avances para llegar constantemente con peligro sobre la meta rival.

Para no dejar lugar a dudas de su superioridad y dominio, el equipo de los mineros remachó su ventaja con el 3-1 por conducto de José Luis Nieto Ordaz, y esta ventaja ya pesó mucho para el equipo de Guerreros, que se dedicaron más a defenderse que a atacar y esto clarificó más el accionar de los 12 mineros.

En partido de la categoría Segunda “B”, el equipo del Deportivo Libertad salió triunfante al imponerse 2 goles a 0 sobre el conjunto celeste de Holanda. Esta fue la segunda victoria al hilo para el Deportivo Libertad, que también tiene un juego pendiente, por lo que está metido de lleno en la pelea por los primeros lugares del Grupo “A”, en donde estará apareciendo con 6 puntos, para los tulipanes esta fue su segunda derrota, por un triunfo, de lo que va de este torneo.

La victoria del conjunto albiazul se fincó con un gol en el primer tiempo, anotación capitalizada por Efraín Valerio, en lo que fue esa ventaja parcial de 1-0 con que se fueron al descanso del medio tiempo.

Esa mínima ventaja no era garantía de nada para el Deportivo Libertad, y es que en la reanudación del partido el Deportivo Holanda buscó afanosamente el empate, pero este nunca llegó, y en cambio vino esa vistosa jugada que inició por la banda izquierda Juan Antonio Silverio, que con una jugada casi al estilo de Cuauhtémoc Blanco se llevó la marca del defensor par luego enviar un centro al corazón del área en donde Rolando Cruz nada más la firmó enviando el balón al fondo de las redes para el 2-0 y con ello amarrar el triunfo del Deportivo Libertad.

Certifican a personal de centros de rehabilitación

Buscan profesionalizar la consejería en adicciones bajo los estándares de competencia que reconoce la Conasama

Afluente trabajo de UAQ con las infancias

A través de la estancia Infantil UAQ ha atendido a más de 550 infancias desde su apertura hace diez años

Hasta 40ºC durante la segunda ola de calor, en Querétaro

Presa de Jalpan tiene un nivel de almacenamiento del 29%, lo que la convierte en la presa con mayor capacidad

Garfias propone espacios para atención médica

El candidato comentó que, se es indispensable que retorne el esquema del Seguro Popular para la atención de las familias

Propone Norma Mejía “Despensa mensual”

Durante su encuentro con los habitantes de la comunidad de San Nicolás aseguró que será uno de los programas sociales que impulsará si gana