/ viernes 10 de febrero de 2023

Se afianza Libertadores en primer lugar de la BCLA

El conjunto queretano conquistó dos victorias en Canadá, la segunda ante los anfitriones los Honey Bandgers por marcador de 87 – 107

Libertadores de Querétaro aseguró el primer lugar del Grupo A de la Basketball Champions League Americas (BCLA), luego de conquistar dos victorias en tierras canadienses, al vencer este jueves por la noche a los Honey Badgers por marcador de 87 – 107, por lo que avanzaron a los playoffs de esta importante competencia internacional como lideres y ahora enfrentarán a Minas de Brasil en el mes de marzo.

El equipo dirigido por el head coach Omar Quintero, tuvo una gran actuación en Canadá frente a los anfitriones Honey Badgers, demostrando que querían conquistar su segundo triunfo en esta tercera ventana de la competencia, pues un día antes habían vencido al Real Estelí de Nicaragua por marcador de 90 – 101, por lo que los de nuestra entidad querían cerrar de forma ganadora esta fase del torneo y así lo demostraron.

En el primer cuarto de este encuentro, los queretanos dieron muestra de esas ganas por quedarse con la victoria, por lo que se fueron arriba con una ventaja de 11 unidades, quedando el marcador de este periodo 14 a 25 a favor de los queretanos, con una destacada actuación del cubano Ysmael Romero, que a la postre se convirtió en el mejor jugador de la escuadra dirigida por Quintero.

Libertadores no cedió el dominio en ningún momento, prueba de ello fue que en el segundo cuarto se mantuvieron con la ventaja poniendo las cosas 36 – 46, destacando además de Romero en la obtención de puntos, Elijah Holman que también tuvo un gran partido y 4 rebotes, J.J Ávila con 5 rebotes y 1 robo, sin embargo, en el tercer periodo las cosas se tornaron un tanto ríspidas y el juego cerrado, debido a que los Honey Badgers se acercaron en el marcador, pero Libertadores no bajó los brazos y gracias a los certeros tiros libres de Frazier, de nueva cuenta los queretanos subieron en el marcador, el tercer periodo culminó por 64 a 70.

El conjunto queretano cerró de muy buena forma el encuentro, pues en el último cuarto nuevamente fueron muy certeros tanto en los tiros desde el perímetro como dentro de la pintura, por lo que al final se quedaron con una contundente victoria, además de que el mejor hombre sobre la duela, fue Ysmael Romero con 26 unidades y 11 rebotes, por su parte Branden Lee Frazier aportó 7 asistencias, ahora los queretanos se preparan para lo que será su duelo ante los brasileños, a quienes también quieren dejar en el camino.