Algunas recomendaciones para adquirir pescados y mariscos

Uno de los aspectos importantes es ver que los ojos de la pieza deben estar brillantes, transparentes y un poco resaltados

  · miércoles 5 de abril de 2023

La carne de los camarones debe estar firme y sin manchas. Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río. 

Ante el incremento en el consumo de pescados y mariscos en estas fechas, es necesario que los consumidores adquirieran estos mismos en buen estado, por ello, comerciante de este tipo de productos, realizaron algunas recomendaciones a las familias sanjuanenses.

Algunas de las recomendaciones al momento de comprar los pescados y mariscos frescos, dijeron que los ojos de la pieza, deben estar brillantes, transparentes y un poco resaltados, además de tener un aspecto húmedo y con textura firme de la carne, además de que la piel debe tener una apariencia lisa y brillante sin arrugas ni manchas, ya que de esta manera se garantizará un buen producto.

 

Prevén incremento de ventas. /Foto: Cesar Ortiz / El Sol de San Juan del Río

 

Mencionaron que es importante verificar que las agallas presenten en un aspecto limpio, brillante y de color rojo o rosado, por lo que debe emanar un olor a fresco, ya que de esta manera garantizará que se encuentre en adecuadas condiciones para su consumo, ya que si su olor es desagradable, significa que tiene un importante avance de descomposición.

En este mismo producto, comentaron que es importante revisar que las escamas estén firmemente adheridas al cuerpo y unidas entre sí además de qué este producto no debe de contener vísceras ya que estas pueden estar perforadas y contaminar la carne.

“No se trata de recomendar a donde debe de ir a comprar, aquí lo importante es que la gente compre limpio, fresco y que disfrute un buen producto porque lo de menos es que uno les diga a donde ir, pero mejor que sepan que comprar, así les servirá a donde quieran ir a comprar el pescado y los mariscos que son muy consumidor en esta temporada”, comentaron algunos locatarios del mercado Reforma.

Finalmente agregaron que para el caso de los camarones, la cabeza del crustáceo debe presentar un aspecto traslúcido y el resto del cuerpo no debe tener manchas oscuras, la carne tiene que estar firme.

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Por lo que para los calamares y pulpos, su carne debe estar firme y un color entre blanca y nacarado y blando rosado, no obstante tener un ligero brillo igualmente y tener un olor a fresco, de lo contrario podría estar en proceso de descomposición.