/ lunes 20 de agosto de 2018

Analizan detonar producción de stevia

En San Juan del Río se busca impulsar la producción de stevia como una alternativa más en el sector primario, dado las óptimas características que guarda el campo, informó el investigador titular del Módulo de Validación y Transferencia de Tecnología “Regina”, del Instituto Nacional de Investigaciones, Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), Alfredo Tapia Naranjo.

En entrevista, el investigador dio a conocer que se tiene en proceso de fase experimental una superficie de 300 metros cuadrados en el Módulo de Validación y Transferencia de Tecnología “Regina”, del Inifap en la comunidad de La Llave en el municipio sanjuanense, por lo que dadas las condiciones para el desarrollo de la planta que se utiliza como endulzante natural se espera impulsar como alternativa más este tipo de siembras en los productores.

Tapia Naranjo, aseguró con este tipo de siembras se abren nuevas oportunidades de negocio para los productores agrícolas y no sólo concentrar en el campo regional cultivos de maíz y frijol que requieren de importantes inversiones y con riesgo permanente de pérdidas.

“Tenemos algunos experimentos como stevia, la stevia es un sustituto del azúcar natural que ahorita avanza mucho su promoción, ya está en una fase experimental, para el caso de la stevia es un pequeño bloque son como 300 metros cuadrados”, indicó.

Refirió que este producto hoy en día se ha consolidado como uno de los primeros edulcorantes en el mundo, aseguró que en caso de impulsar la producción en San Juan del Río y otros municipios buenos resultados se obtendrán.

A manera de ampliar más la información sobre este cultivo, indicó que se trata de una planta que hoy en día se emplea en la industria para varios productos, ya que son hojas con 30 veces más de dulce que el azúcar, pero sin calorías.

Por ello el Inifap ha puesto en marcha un proyecto experimental con hasta el momento importantes avances para producir en San Juan del Río las plantas de stevia que aporta cero calorías, es orgánica y no afecta los niveles de glucosa, situación que consideró importante para el manejo de enfermedades como la diabetes.

En San Juan del Río se busca impulsar la producción de stevia como una alternativa más en el sector primario, dado las óptimas características que guarda el campo, informó el investigador titular del Módulo de Validación y Transferencia de Tecnología “Regina”, del Instituto Nacional de Investigaciones, Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), Alfredo Tapia Naranjo.

En entrevista, el investigador dio a conocer que se tiene en proceso de fase experimental una superficie de 300 metros cuadrados en el Módulo de Validación y Transferencia de Tecnología “Regina”, del Inifap en la comunidad de La Llave en el municipio sanjuanense, por lo que dadas las condiciones para el desarrollo de la planta que se utiliza como endulzante natural se espera impulsar como alternativa más este tipo de siembras en los productores.

Tapia Naranjo, aseguró con este tipo de siembras se abren nuevas oportunidades de negocio para los productores agrícolas y no sólo concentrar en el campo regional cultivos de maíz y frijol que requieren de importantes inversiones y con riesgo permanente de pérdidas.

“Tenemos algunos experimentos como stevia, la stevia es un sustituto del azúcar natural que ahorita avanza mucho su promoción, ya está en una fase experimental, para el caso de la stevia es un pequeño bloque son como 300 metros cuadrados”, indicó.

Refirió que este producto hoy en día se ha consolidado como uno de los primeros edulcorantes en el mundo, aseguró que en caso de impulsar la producción en San Juan del Río y otros municipios buenos resultados se obtendrán.

A manera de ampliar más la información sobre este cultivo, indicó que se trata de una planta que hoy en día se emplea en la industria para varios productos, ya que son hojas con 30 veces más de dulce que el azúcar, pero sin calorías.

Por ello el Inifap ha puesto en marcha un proyecto experimental con hasta el momento importantes avances para producir en San Juan del Río las plantas de stevia que aporta cero calorías, es orgánica y no afecta los niveles de glucosa, situación que consideró importante para el manejo de enfermedades como la diabetes.

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