/ domingo 29 de agosto de 2021

Buena producción de calabacita en Tequis

Se registraron 96 toneladas del producto en la demarcación

Derivado de los buenos resultados obtenidos en la producción de calabacita italiana, se incrementó a una hectárea más en la localidad de Tequisquiapan, dio a conocer el presidente del pozo de riego número ocho, Félix Muñoz Olvera.

En esta última cosecha se lograron obtener 96 toneladas del producto de entre cuatro hectáreas que fueron destinadas para ello en zonas de riego, áreas en donde cada vez más se impulsan otras variedades de granos y hortalizas por parte de los productores agrícolas, ya que por cada hectárea se obtuvieron 24 toneladas.

“Ya este año nos ayudó más la lluvia, ya los riegos fueron menos, la producción que se dio en la calabacita italiana esta vez fue de 96 toneladas, casi no se quisieron arriesgar, el año pasado fueron tres hectáreas y este cuatro, pero aun así vimos que fueron buenos resultados”.

Muñoz Olvera indicó que el costo promedio de valor es de ocho mil 350 pesos la tonelada, por lo que se espera por parte de los productores agrícolas programas más hectárea para el producto los próximos meses, a fin de contar con más cantidad de hortalizas ya que es uno de los cultivos que es agua requieren y mejorando este año la condición meteorológica, se espera que haya mejores condiciones el próximo año.

Finalmente comentó que el maíz y frijol si bien continúa sembrándose en la localidad tequisquiapense, se busca por parte de los productores agrícolas, recurrir a otros cultivos a fin de propiciar una reconversión en estos mismos.

Derivado de los buenos resultados obtenidos en la producción de calabacita italiana, se incrementó a una hectárea más en la localidad de Tequisquiapan, dio a conocer el presidente del pozo de riego número ocho, Félix Muñoz Olvera.

En esta última cosecha se lograron obtener 96 toneladas del producto de entre cuatro hectáreas que fueron destinadas para ello en zonas de riego, áreas en donde cada vez más se impulsan otras variedades de granos y hortalizas por parte de los productores agrícolas, ya que por cada hectárea se obtuvieron 24 toneladas.

“Ya este año nos ayudó más la lluvia, ya los riegos fueron menos, la producción que se dio en la calabacita italiana esta vez fue de 96 toneladas, casi no se quisieron arriesgar, el año pasado fueron tres hectáreas y este cuatro, pero aun así vimos que fueron buenos resultados”.

Muñoz Olvera indicó que el costo promedio de valor es de ocho mil 350 pesos la tonelada, por lo que se espera por parte de los productores agrícolas programas más hectárea para el producto los próximos meses, a fin de contar con más cantidad de hortalizas ya que es uno de los cultivos que es agua requieren y mejorando este año la condición meteorológica, se espera que haya mejores condiciones el próximo año.

Finalmente comentó que el maíz y frijol si bien continúa sembrándose en la localidad tequisquiapense, se busca por parte de los productores agrícolas, recurrir a otros cultivos a fin de propiciar una reconversión en estos mismos.

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