/ domingo 6 de octubre de 2019

Harán frente a incrementos de insumos

Restauranteros amortiguan aumento en costos de insumos primarios para la elaboración de los platillos

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que integrantes de este sector de San Juan del Río han registrado en los últimos meses afectación debido al incremento que se han presentado en varios insumos primarios para la elaboración de los alimentos.

Mencionó que se tienen identificados distintos productos con aumento en sus costos por el encarecimiento que presentan, sin embargo, los empresarios del ramo gastronómico buscarán amortiguar el incremento de estos mismos para evitar mayores pérdidas y ausencia de clientes.

Indicó que en los últimos meses de cada año se registra un encarecimiento de varios productos, sin embargo, en esta ocasión los distintos fenómenos meteorológicos impidieron mejores resultados en el campo en el país, motivo por el cual productos como el jitomate, cebolla, limón y aguacate se han disparado en su costo sin tener una estabilidad, pues los incrementos van del 30 al 90 por ciento.

Aunque no precisó el porcentaje de afectación, Rosas Carapia comentó que se pretende por parte de los empresarios del ramo gastronómico evitar afectación en el bolsillo de los comensales, amortiguando el incremento que presentan con el fin de evitar mayores pérdidas.

“No nos queda más que aguantar el embate del alza de precios en un momento determinado porque tampoco podemos aumentar los precios desafortunadamente, hay productos afortunadamente que suben y otros que se mantienen, hay platillos que si llevan insumos que están caros, definitivamente los mantenemos fuera de la carta para evitar la economía familiar”.

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que integrantes de este sector de San Juan del Río han registrado en los últimos meses afectación debido al incremento que se han presentado en varios insumos primarios para la elaboración de los alimentos.

Mencionó que se tienen identificados distintos productos con aumento en sus costos por el encarecimiento que presentan, sin embargo, los empresarios del ramo gastronómico buscarán amortiguar el incremento de estos mismos para evitar mayores pérdidas y ausencia de clientes.

Indicó que en los últimos meses de cada año se registra un encarecimiento de varios productos, sin embargo, en esta ocasión los distintos fenómenos meteorológicos impidieron mejores resultados en el campo en el país, motivo por el cual productos como el jitomate, cebolla, limón y aguacate se han disparado en su costo sin tener una estabilidad, pues los incrementos van del 30 al 90 por ciento.

Aunque no precisó el porcentaje de afectación, Rosas Carapia comentó que se pretende por parte de los empresarios del ramo gastronómico evitar afectación en el bolsillo de los comensales, amortiguando el incremento que presentan con el fin de evitar mayores pérdidas.

“No nos queda más que aguantar el embate del alza de precios en un momento determinado porque tampoco podemos aumentar los precios desafortunadamente, hay productos afortunadamente que suben y otros que se mantienen, hay platillos que si llevan insumos que están caros, definitivamente los mantenemos fuera de la carta para evitar la economía familiar”.

Elecciones 2024

Debaten candidatos al ll Distrito federal

Resaltaron los temas de seguridad, medio ambiente y educación

Local

Más de 3 mil pesos las multas por talar árboles en San Juan del Río

Alcántara Peña afirmó que las sanciones se imponen de acuerdo a las características del ejemplar que ha sido dañado

Local

Avalan procesos para regularizar polígonos

Se trata de dos zonas una en el centro y otra en el oriente del municipio sanjuanense

Local

Alistan encuentro de danzas en Tequisquiapan

Conmemorarán el Día Internacional de la Danza con la presentación de varios cuadros artísticos

Local

Huichapan, tierra de la cantera y artesanos

En el municipio existen más de 15 bancos del material y decenas de talleres donde se labra la piedra

Deportes

Tradicional carrera de la Santa Cruz

Se llevará a cabo el domingo 5 de mayo en punto de las ocho de la mañana