El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que un repunte en ventas del 40 por ciento entre el gremio restaurantero de San Juan del Río, es el que se tiene identificado los días de quincena, periodo que es aprovechado por este sector para mejorar sus ingresos.
Indicó que la mejora entre el gremio de restauranteros no ha sido nada fácil en las últimas semanas, ya que la mayoría permanece con ventas bajas y los días de quincena es cuando presentan un ligero repunte tomando en cuenta que solo pueden tener el 50 por ciento de aforo.
“Tenemos una irregularidad, tenemos días de repente se motivan a que será una venta buena, pero el resto de la semana muy flojo, las quincenas y sobre todo fin de mes hay repunte en las ventas, estamos hablando de que hay un 40 por ciento del 50 por ciento de capacidad que tenemos”.
Recordó que durante el mes de junio cuando se autorizó la reactivación de este sector por parte del gobierno estatal se inició con pocas ventas, mismas que se han ido mejorando conforme pasa el tiempo hasta alcanzar el 25 y 30 por ciento y los días de quincena al 40 por ciento.
Reconoció que el escenario para este sector no es esperanzador ya que requieren de gran inversión para mantenerse activo, sin embargo, se espera que conforme pasan las semanas se logre contar con mejores resultados de la mano con los protocolos de seguridad sanitaria que se han pedido por la emergencia sanitaria del Covid-19 que existe.