/ sábado 22 de abril de 2017

Realizarán censo de carnicerías en San Juan

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros,Introductores y Similares (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez,informó que se tiene previsto efectuar en San Juan del Río uncenso de carnicerías y expendios de productos cárnicos paragarantizar la venta y consumo de los mismos.

Así lo explicó luego de mencionar que la UTTIS planteó algobierno municipal censar las carnicerías y lugares dedicados a ladistribución de productos cárnicos, pues el consumo de estealimento incrementa en la localidad con la necesidad de garantizarla venta por parte de instancias de salud y autoridadesmunicipales, debido a que la agrupación de tablajeros cuenta conuna estadística de cerca de 150 negocios con este giro, pero nodescartó que ya haya más por el crecimiento de la manchaurbana.

“Se realizarán visitas en el centro de la ciudad y en todaslas comunidades y esto es con el objetivo de crear un censo real decarnicerías, porque el censo que tenemos en la actualidad no elmismo, estamos hablando de cómo cerca de 150 carnicerías, haincrementado seguramente y muchas de las que aparecen en nuestracenso pues ya han desaparecido”.

El dirigente de los carniceros señaló que la creación de uncenso real permitirá durante todo el año ser vigilados ysupervisados para verificar que la carne que expenden se encuentreen buenas condiciones y no represente un riesgo para la salud de lapoblación consumidora.

De la Vega Chávez mencionó que se cuenta con el apoyo de losagremiados y gobierno municipal por efectuar las revisiones y seprevé las siguiente semanas trazar algunas de las acciones devigilancia y revisión en las colonias y comunidades de lalocalidad para conocer el resultado del censo los próximos meses ygenerar certidumbre en los consumidores, en caso de detectarposibles irregularidades, será la instancia de salud la que actúeen consecuencia.

Por último, dijo que algunas de las acciones que seimplementarán será el revisar las instalaciones, condición deequipos y desinfectados, censo con datos de los proveedores,productos con sellos de inspección de rastro autorizado,manipulación y almacenamiento de los productos, entre otrosmás.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros,Introductores y Similares (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez,informó que se tiene previsto efectuar en San Juan del Río uncenso de carnicerías y expendios de productos cárnicos paragarantizar la venta y consumo de los mismos.

Así lo explicó luego de mencionar que la UTTIS planteó algobierno municipal censar las carnicerías y lugares dedicados a ladistribución de productos cárnicos, pues el consumo de estealimento incrementa en la localidad con la necesidad de garantizarla venta por parte de instancias de salud y autoridadesmunicipales, debido a que la agrupación de tablajeros cuenta conuna estadística de cerca de 150 negocios con este giro, pero nodescartó que ya haya más por el crecimiento de la manchaurbana.

“Se realizarán visitas en el centro de la ciudad y en todaslas comunidades y esto es con el objetivo de crear un censo real decarnicerías, porque el censo que tenemos en la actualidad no elmismo, estamos hablando de cómo cerca de 150 carnicerías, haincrementado seguramente y muchas de las que aparecen en nuestracenso pues ya han desaparecido”.

El dirigente de los carniceros señaló que la creación de uncenso real permitirá durante todo el año ser vigilados ysupervisados para verificar que la carne que expenden se encuentreen buenas condiciones y no represente un riesgo para la salud de lapoblación consumidora.

De la Vega Chávez mencionó que se cuenta con el apoyo de losagremiados y gobierno municipal por efectuar las revisiones y seprevé las siguiente semanas trazar algunas de las acciones devigilancia y revisión en las colonias y comunidades de lalocalidad para conocer el resultado del censo los próximos meses ygenerar certidumbre en los consumidores, en caso de detectarposibles irregularidades, será la instancia de salud la que actúeen consecuencia.

Por último, dijo que algunas de las acciones que seimplementarán será el revisar las instalaciones, condición deequipos y desinfectados, censo con datos de los proveedores,productos con sellos de inspección de rastro autorizado,manipulación y almacenamiento de los productos, entre otrosmás.

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