/ martes 16 de junio de 2020

Restauranteros recurren a créditos

Un gran porcentaje está a la espera de posibles apoyos por parte del gobierno en sus tres niveles

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que un gran porcentaje de empresarios de la gastronomía recurrirán a los créditos financieros con la finalidad de reactivar sus establecimientos de manera óptima las próximas semanas.

Mencionó que un gran porcentaje está a la espera de posibles apoyos por parte del gobierno en sus tres niveles, ya que la mayoría requiere de cuando menos 50 o 100 mil pesos para reanudar sus actividades luego del anuncio hecho por parte del gobierno del estado y tras varias semanas de inactividad.

“Estamos a la espera de un sistema económico que nos permita acceder a los créditos realmente económicos, sino es un crédito para pagar otra deuda, realmente nos metemos en un hoyo muy grande, ojala nos puedan dar crédito al tres o cuatro por ciento anual, sería fenomenal y estamos hablando de créditos de 50 y arriba de 100 mil pesos”.

Apuntó que en días pasados se llevó a cabo una reunión entre todos los integrantes de este sector y la gran mayoría requiere de un techo financiero para volver a iniciar, situación que ahora mantiene ocupados a los restauranteros de como solventar dichos gastos por lo que se espera el apoyo de alguna autoridad para reactivar la economía local.

Indicó que los próximos días se volverán a reunir los empresarios de la gastronomía para discutir distintas propuestas financieras y elegir la de menor afectación al bolsillo de los restauranteros, mientras tanto abrirán sus puertas con lo que cuentan para empezar con sus actividades.

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que un gran porcentaje de empresarios de la gastronomía recurrirán a los créditos financieros con la finalidad de reactivar sus establecimientos de manera óptima las próximas semanas.

Mencionó que un gran porcentaje está a la espera de posibles apoyos por parte del gobierno en sus tres niveles, ya que la mayoría requiere de cuando menos 50 o 100 mil pesos para reanudar sus actividades luego del anuncio hecho por parte del gobierno del estado y tras varias semanas de inactividad.

“Estamos a la espera de un sistema económico que nos permita acceder a los créditos realmente económicos, sino es un crédito para pagar otra deuda, realmente nos metemos en un hoyo muy grande, ojala nos puedan dar crédito al tres o cuatro por ciento anual, sería fenomenal y estamos hablando de créditos de 50 y arriba de 100 mil pesos”.

Apuntó que en días pasados se llevó a cabo una reunión entre todos los integrantes de este sector y la gran mayoría requiere de un techo financiero para volver a iniciar, situación que ahora mantiene ocupados a los restauranteros de como solventar dichos gastos por lo que se espera el apoyo de alguna autoridad para reactivar la economía local.

Indicó que los próximos días se volverán a reunir los empresarios de la gastronomía para discutir distintas propuestas financieras y elegir la de menor afectación al bolsillo de los restauranteros, mientras tanto abrirán sus puertas con lo que cuentan para empezar con sus actividades.

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