/ viernes 24 de mayo de 2019

Seseq capacita a peregrinas queretanas

En el salón de usos múltiples de la Casa de Las Peregrinas se llevó a cabo el curso, en donde asistieron 150 mujeres presidentas de Decanato y jefas de grupo

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro impartió capacitación sobre manejo higiénico de los alimentos, saneamiento básico, prevención y control de enfermedades a Peregrinas a Pie de Querétaro al Tepeyac 2019.

En el salón de usos múltiples de la Casa de Las Peregrinas se llevó a cabo el curso, en donde asistieron 150 mujeres presidentas de Decanato y jefas de grupo.

Por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se impartieron temas como: Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Lavado de manos y consumo de agua potable o clorada; Fuentes de contaminación de alimentos; Buenas prácticas de higiene; Manejo de excretas y prácticas sanitarias; Disposición de residuos sólidos.

De la Subdirección de Epidemiología se expusieron los temas: Golpe de Calor, cómo evitarlo; Prevención de Enfermedades Diarreicas Agudas y Cólera; Recomendaciones a enfermos crónicos; Prevención de accidentes; Consumo de Vida Suero Oral.

La capacitación tuvo como objetivo principal brindar herramientas para que las peregrinas reconozcan, identifiquen y prevengan factores de riesgo para su salud, que se presenten en el trayecto de la peregrinación.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro impartió capacitación sobre manejo higiénico de los alimentos, saneamiento básico, prevención y control de enfermedades a Peregrinas a Pie de Querétaro al Tepeyac 2019.

En el salón de usos múltiples de la Casa de Las Peregrinas se llevó a cabo el curso, en donde asistieron 150 mujeres presidentas de Decanato y jefas de grupo.

Por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se impartieron temas como: Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Lavado de manos y consumo de agua potable o clorada; Fuentes de contaminación de alimentos; Buenas prácticas de higiene; Manejo de excretas y prácticas sanitarias; Disposición de residuos sólidos.

De la Subdirección de Epidemiología se expusieron los temas: Golpe de Calor, cómo evitarlo; Prevención de Enfermedades Diarreicas Agudas y Cólera; Recomendaciones a enfermos crónicos; Prevención de accidentes; Consumo de Vida Suero Oral.

La capacitación tuvo como objetivo principal brindar herramientas para que las peregrinas reconozcan, identifiquen y prevengan factores de riesgo para su salud, que se presenten en el trayecto de la peregrinación.

Elecciones 2024

Debaten candidatos al ll Distrito federal

Resaltaron los temas de seguridad, medio ambiente y educación

Local

Más de 3 mil pesos las multas por talar árboles en San Juan del Río

Alcántara Peña afirmó que las sanciones se imponen de acuerdo a las características del ejemplar que ha sido dañado

Local

Avalan procesos para regularizar polígonos

Se trata de dos zonas una en el centro y otra en el oriente del municipio sanjuanense

Local

Alistan encuentro de danzas en Tequisquiapan

Conmemorarán el Día Internacional de la Danza con la presentación de varios cuadros artísticos

Local

Huichapan, tierra de la cantera y artesanos

En el municipio existen más de 15 bancos del material y decenas de talleres donde se labra la piedra

Deportes

Tradicional carrera de la Santa Cruz

Se llevará a cabo el domingo 5 de mayo en punto de las ocho de la mañana