/ jueves 11 de mayo de 2017

Congreso de Biotecnología abordará la seguridad alimentaria

A fin de profundizar en las opciones que ofrece labiotecnología para asegurar la alimentación hacia el futuro, laUniversidad del Valle de México (UVM) realiza el "Congreso deBiotecnología en Seguridad Alimentaria".

La rectora del Campus Sur, Alejandra Costa Aizcorbe, comentóque cada vez serán más los seres humanos "sobre la faz de latierra y cada vez son menos los recursos naturales con los quecontamos".

En el acto que se realizará hoy y mañana en este campus, dijoque se debe "maximizar de forma segura la obtención de losalimentos. Hay que hacer más con menos con calidad y seguridadpara todos".

En este sentido, el químico Luis Manuel Guerra Garduño, delInstituto en Investigaciones Ecológicas, planteó la preguntasobre "¿qué vamos a hacer los seres humanos para alimentar a dosmil millones más de nosotros dentro de 35 años con la misma agua,con la misma tierra?"

Destacó que en México los transgénicos, organismosgenéticamente modificados, se ha convertido en un tema de grancontroversia, "en un tema que se ha desvirtuado mucho".

Por ello, puntualizó que el objetivo del Congreso "es dar unavisión precisa, clara, basada en la ciencia", respecto de losmitos y realidades de los desarrollos biotecnologicos.

Entre los ponentes que participan en este simposio estántambién los investigadores Beatriz Xoconostle y Mario Valdés.

A fin de profundizar en las opciones que ofrece labiotecnología para asegurar la alimentación hacia el futuro, laUniversidad del Valle de México (UVM) realiza el "Congreso deBiotecnología en Seguridad Alimentaria".

La rectora del Campus Sur, Alejandra Costa Aizcorbe, comentóque cada vez serán más los seres humanos "sobre la faz de latierra y cada vez son menos los recursos naturales con los quecontamos".

En el acto que se realizará hoy y mañana en este campus, dijoque se debe "maximizar de forma segura la obtención de losalimentos. Hay que hacer más con menos con calidad y seguridadpara todos".

En este sentido, el químico Luis Manuel Guerra Garduño, delInstituto en Investigaciones Ecológicas, planteó la preguntasobre "¿qué vamos a hacer los seres humanos para alimentar a dosmil millones más de nosotros dentro de 35 años con la misma agua,con la misma tierra?"

Destacó que en México los transgénicos, organismosgenéticamente modificados, se ha convertido en un tema de grancontroversia, "en un tema que se ha desvirtuado mucho".

Por ello, puntualizó que el objetivo del Congreso "es dar unavisión precisa, clara, basada en la ciencia", respecto de losmitos y realidades de los desarrollos biotecnologicos.

Entre los ponentes que participan en este simposio estántambién los investigadores Beatriz Xoconostle y Mario Valdés.

Local

Sigue vacunación contra influenza

Para grupos específicos es fundamental y piden evitar cambios bruscos de temperatura

Local

Alistan propedéutico para Maestría

Del 3 al 31 de mayo se llevará a cabo el curso de preparación en la Facultad de Derecho de la UAQ

Local

Santa Bárbara La D celebra sus fiestas

Se manifiestan tradiciones como danzas, actos religiosos, así como los personajes conocidos como flashicos

Elecciones 2024

Abarca Mejía zona rural en campaña

En tres semanas lleva recorrido alrededor del 70 por ciento del Pueblo Mágico de Amealco, dijo

Deportes

Fiesta deportiva en la Feria de Amealco

El Pueblo Mágico ha sido escenario de grandes eventos, escenario para promover los talentos en las diferentes disciplinas

Cultura

Habrá ciclo de cine sobre las maternidades

La dirección de cultura ha preparado, como parte de las actividades del mes de mayo, diversas proyecciones de películas dedicadas a la madre