Atole de avena, delicioso y nutritivo 

Realizar esta delicia con hojuelas integrales tendrá más fibra la cual beneficia a la salud y no afectará en nada su sabor

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · miércoles 25 de enero de 2023

Será la bebida ideal para acompañar los tamales. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


La avena es muy apreciada en las cocinas mexicanas que al combinarla con canela y en un calientito atole, será la bebida ideal para acompañar los tamales, si a esto le añadimos que hacerla con hojuelas integrales es decir, con el grano enteró, tendrá mayores beneficios a la salud.

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • 1 taza de avena
  • 2 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla

Puedes leer: Atole de amaranto, ideal para mejorar la digestión

PREPARACIÓN

Se calienta el agua junto con la canela y se deja que infusione 5 minutos desde que empieza a hervir, posteriormente se agrega el azúcar y se mezcla hasta que se disuelva por completo.

Aparte se licua la leche, la avena y la vainilla, luego se transfiere a la olla con el agua

Y sin dejar de mover se sigue calentando hasta que empiece a espesar.

La avena contribuye a un metabolismo energético normal, al funcionamiento normal del sistema nervioso y a la función psicológica. Además, ayuda al metabolismo proteico y del glucógeno, así como al funcionamiento normal del sistema inmunológico.