La avena es muy apreciada en las cocinas mexicanas que al combinarla con canela y en un calientito atole, será la bebida ideal para acompañar los tamales, si a esto le añadimos que hacerla con hojuelas integrales es decir, con el grano enteró, tendrá mayores beneficios a la salud.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 1 taza de avena
- 2 tazas de agua
- 1 rama de canela
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
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PREPARACIÓN
Se calienta el agua junto con la canela y se deja que infusione 5 minutos desde que empieza a hervir, posteriormente se agrega el azúcar y se mezcla hasta que se disuelva por completo.
Aparte se licua la leche, la avena y la vainilla, luego se transfiere a la olla con el agua
Y sin dejar de mover se sigue calentando hasta que empiece a espesar.
La avena contribuye a un metabolismo energético normal, al funcionamiento normal del sistema nervioso y a la función psicológica. Además, ayuda al metabolismo proteico y del glucógeno, así como al funcionamiento normal del sistema inmunológico.