/ jueves 4 de junio de 2020

De la barrica a la copa, ¡salud!

Hoy en punto de las 20:00 horas podrá seguirse la charla “¿Son necesarias las barricas para hacer vino?” a través de la página de Facebook @QuieroAprenderA

Hoy en punto de las 20:00 horas podrá seguirse la charla “¿Son necesarias las barricas para hacer vino?” a través de la página de Facebook @QuieroAprenderA, donde se hablará sobre la importancia de las barricas donde se madura el vino.

“Mostraremos algunos videos de diferentes fabricantes y en los que se parte desde el proceso de sacar la madera y dejarla secar para recortarla, darle forma a las duelas y el posterior ensamble y tueste de la barrica”, detalla Antonio Treviño, fundador del viñedo San Juanito.

Al respecto, abunda que luego de explicar el proceso de fabricación, se detallará cuáles son las aportaciones que le brinda la madera al vino y por qué sube tanto el costo de un vino que tuvo una crianza en barrica y si en verdad vale pagar más por una etiqueta de estas.

En la charla se contará con la participación de Claudio Innes, quien además de ser master sommelier, representa a una marca que fabrica barricas con roble francés, donde precisamente San Juanito crea algunas de las variaciones de su vino.

Hoy en punto de las 20:00 horas podrá seguirse la charla “¿Son necesarias las barricas para hacer vino?” a través de la página de Facebook @QuieroAprenderA, donde se hablará sobre la importancia de las barricas donde se madura el vino.

“Mostraremos algunos videos de diferentes fabricantes y en los que se parte desde el proceso de sacar la madera y dejarla secar para recortarla, darle forma a las duelas y el posterior ensamble y tueste de la barrica”, detalla Antonio Treviño, fundador del viñedo San Juanito.

Al respecto, abunda que luego de explicar el proceso de fabricación, se detallará cuáles son las aportaciones que le brinda la madera al vino y por qué sube tanto el costo de un vino que tuvo una crianza en barrica y si en verdad vale pagar más por una etiqueta de estas.

En la charla se contará con la participación de Claudio Innes, quien además de ser master sommelier, representa a una marca que fabrica barricas con roble francés, donde precisamente San Juanito crea algunas de las variaciones de su vino.

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