/ miércoles 27 de septiembre de 2023

Deliciosas bebidas de otoño

En estos tiempos se antoja algo dulcecito, espumoso, rico, ideal para matar el antojo de la tarde de películas o estar tirado en el sofá a ver viejas fotografías y la cajita de recuerdos


Las tardes de otoño están llenas de nostalgia, ver la lluvia caer mientras estás en el sofá, recostado viendo una película o simplemente tienes ganas de disfrutar de una bebida deliciosa y muy sencilla de preparar.

Según nuestros expertos aristas estas son las bebidas más top en otoño:

WHITE RUSSIAN

¿Lo has probado?, esta bebida está elaborada a base de vodka, licor de café y leche evaporada. Además de té chai muy concentrado, se endulza con un poco de miel y agregar una buena cantidad de vainilla. Mezclarlo con el vodka, licor de café y la leche evaporada.

CAFÉ DE CALABAZA

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 tazas de leche light
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de especia de calabaza
  • 4 tazas de expresso
  • Crema batida para adornar (opcional)

PROCEDIMIENTO

En una olla pequeña añadir el puré de calabaza, leche, azúcar y especia, colocar a fuego mediano. Cocinar por 10 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva. Retirar de la estufa y colar con un colador.

Mientras la leche con calabaza aún está caliente, añadir el expresso y servir. Si se desea puede añadir la crema batida para decorar.

PONCHE DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 3 manzanas
  • Medio litro de agua.
  • 1 cucharadita de mezcla de especias: clavo, canela y nuez moscada.
  • ½ naranja.
  • 1 cucharada de melaza de caña

PROCEDIMIENTO

Hervir las manzanas y la naranja con las especias durante una hora. Triturar las frutas y dejar cocer media hora más. Colar, endulzar y servir caliente.

SANGRÍA OTOÑAL

INGREDIENTES

  • 2 botellas de merlot
  • 1 botella de ginger ale
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 4 a 6 manzanas
  • 6 a 10 varitas de canela

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

PROCEDIMIENTO

Combinar el azúcar y las especias molidas en un tazón pequeño y mezclar todo bien.

Verter el merlot en una olla grande, agrega el azúcar y las especias y déjalo hervir a fuego lento por 10 minutos, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar.

Integrar la mezcla en una jarra u otro recipiente. Picar las manzanas y añadirlas junto con las varitas de canela a la mezcla de sangría. Añadir el ginger ale. Servir caliente o cubrir y refrigerar por al menos 24 horas.


Las tardes de otoño están llenas de nostalgia, ver la lluvia caer mientras estás en el sofá, recostado viendo una película o simplemente tienes ganas de disfrutar de una bebida deliciosa y muy sencilla de preparar.

Según nuestros expertos aristas estas son las bebidas más top en otoño:

WHITE RUSSIAN

¿Lo has probado?, esta bebida está elaborada a base de vodka, licor de café y leche evaporada. Además de té chai muy concentrado, se endulza con un poco de miel y agregar una buena cantidad de vainilla. Mezclarlo con el vodka, licor de café y la leche evaporada.

CAFÉ DE CALABAZA

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 tazas de leche light
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de especia de calabaza
  • 4 tazas de expresso
  • Crema batida para adornar (opcional)

PROCEDIMIENTO

En una olla pequeña añadir el puré de calabaza, leche, azúcar y especia, colocar a fuego mediano. Cocinar por 10 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva. Retirar de la estufa y colar con un colador.

Mientras la leche con calabaza aún está caliente, añadir el expresso y servir. Si se desea puede añadir la crema batida para decorar.

PONCHE DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 3 manzanas
  • Medio litro de agua.
  • 1 cucharadita de mezcla de especias: clavo, canela y nuez moscada.
  • ½ naranja.
  • 1 cucharada de melaza de caña

PROCEDIMIENTO

Hervir las manzanas y la naranja con las especias durante una hora. Triturar las frutas y dejar cocer media hora más. Colar, endulzar y servir caliente.

SANGRÍA OTOÑAL

INGREDIENTES

  • 2 botellas de merlot
  • 1 botella de ginger ale
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 4 a 6 manzanas
  • 6 a 10 varitas de canela

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

PROCEDIMIENTO

Combinar el azúcar y las especias molidas en un tazón pequeño y mezclar todo bien.

Verter el merlot en una olla grande, agrega el azúcar y las especias y déjalo hervir a fuego lento por 10 minutos, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar.

Integrar la mezcla en una jarra u otro recipiente. Picar las manzanas y añadirlas junto con las varitas de canela a la mezcla de sangría. Añadir el ginger ale. Servir caliente o cubrir y refrigerar por al menos 24 horas.

Policiaca

Identifican restos de fosa clandestina

El Colectivo Desaparecidos Querétaro informó que ha habido muchas irregularidades en el proceso de entregas de los restos

Local

Elevación de la Cruz, una tradición de La Lira

El ritual se hace cada 20 de mayo, la intención es pedir lluvias y que los campesinos tengan buenas cosechas

Local

Comenzó la Feria de Amealco 2024

La feria inició el pasado viernes 26 de abril y concluirá el 5 de mayo en el pueblo mágico

Local

Inicia fiesta de la Santa Cruz

La madrugada de este domingo las familias del Barrio de la Cruz se dedicaron a elaborar los frontales que serán utilizados en los festejos

Local

Designan nuevo párroco en San José Obrero

El Padre José Tereso Flores Salinas tomará posesión del oficio el próximo 17 de mayo a las 11 de la mañana

Policiaca

Por echar “caguama”, atoran a chofer de transporte de personal

Elementos de Seguridad Municipal explicaron al operador que esta situación representaba una falta al reglamento de tránsito