/ martes 20 de septiembre de 2022

Ponen el nombre de Querétaro muy en alto en el Concurso Internacional de Paella

Alfonso y Rogelio hablan en exclusiva para El Sol de San Juan del Río sobre su experiencia como campeones paelleros


Alfonso Valle Ramírez y Rogelio Castañón con los representantes del Estado de Querétaro, que ganaron el primer lugar en el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, España y aunque aún están en Europa, ya están pensando en seguir mejorando su trabajo como chefs.

“Ni nos la creíamos, era un sueño que teníamos desde hace muchos años. Estamos muy contentos por haberlo logrado al fin y que nuestro trabajo haya valido la pena. Las horas invertidas, el esfuerzo, la dedicación y el estudio que hicimos del platillo” confiesa Rogelio.

Los jóvenes se conocen desde la universidad. Empezaron con una semifinal de la escuela, que no ganaron, y sucedió lo mismo en el concurso de universidades de Freixenet México. Pero ahora son los campeones absolutos en el concurso internacional más importante de paella.

Durante 4 años estuvieron practicando y perfeccionando la receta, así lo describe Alfonso “creo que nuestro secreto es el compañerismo. Confiamos el uno en el otro, confiar en lo que hace la otra persona. Nada más es eso. Le tenemos mucho amor a esta profesión”.

Ambos coinciden en que no dimensionaron lo que representaba su participación para México “la receta de la paella valenciana tiene su chiste y la manera de llevarla es difícil. Hubo participantes que sufrieron de un golpe de calor, por lo que nosotros fuimos a practicar a la playa para acondicionarnos. Eso ha sido importante. Hallarles el punto a las tradiciones de los españoles es complicado, pero es un reto para ser mejor chef”.

Finalmente, mandan un consejo para los jóvenes que quieran vivir esta experiencia “el mejor consejo es la perseverancia, luchar por tus sueños y siempre estar dispuestos a dar el extra, yo creo que eso es lo que nos ha dado grandes satisfacciones, ser mejores cada día, y estar dispuestos a hacer lo que el otro no quiere”.


Alfonso Valle Ramírez y Rogelio Castañón con los representantes del Estado de Querétaro, que ganaron el primer lugar en el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, España y aunque aún están en Europa, ya están pensando en seguir mejorando su trabajo como chefs.

“Ni nos la creíamos, era un sueño que teníamos desde hace muchos años. Estamos muy contentos por haberlo logrado al fin y que nuestro trabajo haya valido la pena. Las horas invertidas, el esfuerzo, la dedicación y el estudio que hicimos del platillo” confiesa Rogelio.

Los jóvenes se conocen desde la universidad. Empezaron con una semifinal de la escuela, que no ganaron, y sucedió lo mismo en el concurso de universidades de Freixenet México. Pero ahora son los campeones absolutos en el concurso internacional más importante de paella.

Durante 4 años estuvieron practicando y perfeccionando la receta, así lo describe Alfonso “creo que nuestro secreto es el compañerismo. Confiamos el uno en el otro, confiar en lo que hace la otra persona. Nada más es eso. Le tenemos mucho amor a esta profesión”.

Ambos coinciden en que no dimensionaron lo que representaba su participación para México “la receta de la paella valenciana tiene su chiste y la manera de llevarla es difícil. Hubo participantes que sufrieron de un golpe de calor, por lo que nosotros fuimos a practicar a la playa para acondicionarnos. Eso ha sido importante. Hallarles el punto a las tradiciones de los españoles es complicado, pero es un reto para ser mejor chef”.

Finalmente, mandan un consejo para los jóvenes que quieran vivir esta experiencia “el mejor consejo es la perseverancia, luchar por tus sueños y siempre estar dispuestos a dar el extra, yo creo que eso es lo que nos ha dado grandes satisfacciones, ser mejores cada día, y estar dispuestos a hacer lo que el otro no quiere”.

Local

Elevación de la Cruz, una tradición de La Lira

El ritual se hace cada 20 de mayo, la intención es pedir lluvias y que los campesinos tengan buenas cosechas

Local

Comenzó la Feria de Amealco 2024

La feria inició el pasado viernes 26 de abril y concluirá el 5 de mayo en el pueblo mágico

Local

Inicia fiesta de la Santa Cruz

La madrugada de este domingo las familias del Barrio de la Cruz se dedicaron a elaborar los frontales que serán utilizados en los festejos

Local

Designan nuevo párroco en San José Obrero

El Padre José Tereso Flores Salinas tomará posesión del oficio el próximo 17 de mayo a las 11 de la mañana

Policiaca

Por echar “caguama”, atoran a chofer de transporte de personal

Elementos de Seguridad Municipal explicaron al operador que esta situación representaba una falta al reglamento de tránsito

Local

Abandono animal, problema constante en Huichapan

Kristal Rodríguez aseveró que se han salvado camadas completas que fueron tiradas a la calle