/ viernes 27 de enero de 2023

Premian a ganadores del Concurso Nacional de tamales y atoles

Los participantes del certamen pudieron vender sus productos en el Jardín de la Familia

Se llevó a cabo la cuarta edición del concurso nacional de tamales y atoles, en dónde se premiaron las mejores propuestas entre 50 participantes quienes se dieron cita en el Jardín de la familia para vender sus creaciones.

La ganadora del mejor tamal salado fue para Sara Barrera Aguilar con el tamal de chinicuil y que se hizo acreedora a 5 mil pesos. El ganador del mejor tamal dulce fue para Jaime Flores con el tamal de canela, queso y azúcar, quien se hizo acreedor a un premio de 5 mil pesos y el ganador del mejor atole fue para Eliseo Carapia con el atole de elote, quien ganó 4 mil pesos.

Los jurados fueron los chefs Javier Jurado, Karin Ares, Rodrigo Costal y Marisol Cervantes, de la Asociación de Cocineros de Querétaro, quienes junto a la Presidenta de Canirac Rosalinda Hernández eligieron a los ganadores.

Estuvieron presentes además el Secretario de Desarrollo Económico José Francisco Landeras Layseca quien habló sobre los siguientes eventos "esto también genera economía, esto da visión de un turismo diferente y de un turismo gastronómico. Hoy fueron más de mil tamales y litros de atole que se vendieron. Vienen más concursos y eventos familiares".

Se llevó a cabo la cuarta edición del concurso nacional de tamales y atoles, en dónde se premiaron las mejores propuestas entre 50 participantes quienes se dieron cita en el Jardín de la familia para vender sus creaciones.

La ganadora del mejor tamal salado fue para Sara Barrera Aguilar con el tamal de chinicuil y que se hizo acreedora a 5 mil pesos. El ganador del mejor tamal dulce fue para Jaime Flores con el tamal de canela, queso y azúcar, quien se hizo acreedor a un premio de 5 mil pesos y el ganador del mejor atole fue para Eliseo Carapia con el atole de elote, quien ganó 4 mil pesos.

Los jurados fueron los chefs Javier Jurado, Karin Ares, Rodrigo Costal y Marisol Cervantes, de la Asociación de Cocineros de Querétaro, quienes junto a la Presidenta de Canirac Rosalinda Hernández eligieron a los ganadores.

Estuvieron presentes además el Secretario de Desarrollo Económico José Francisco Landeras Layseca quien habló sobre los siguientes eventos "esto también genera economía, esto da visión de un turismo diferente y de un turismo gastronómico. Hoy fueron más de mil tamales y litros de atole que se vendieron. Vienen más concursos y eventos familiares".

Local

Propinas, buen incentivo: meseros

La polémica se desata cuando los comensales se sienten obligados a dejar dinero al término de su visita

Local

Trabajadores piden mejoras laborales

Afirmaron que no cuentan con insumos médicos, materiales de curación y tampoco han recibo pago de estímulos en los últimos años

Elecciones 2024

Ofrece Garfias mediación en mejora de mercado 

El tema del transporte público también significó un punto de relevancia para los locatarios

Elecciones 2024

Candidato del verde acerca propuestas 

Consideró que en Tequisquiapan hace falta un hospital general por el número de habitantes que tiene 

Deportes

Crece la competencia en el Basquetbol

Los primeros ocho lugares de la tabla pasarán a semifinales

Círculos

Certamen de la "Flor del campo" ya tiene ganadoras 

Este año, las triunfadoras del concurso fueron Jazmín Flores Pérez Bonifacio de Santiago Mexquititlán y Lucero Aileen Gutiérrez de Donicá