/ sábado 23 de diciembre de 2017

Cuarta derrota al hilo para La Chamacada

Los Veteranos de SJR siguen sumidos en su mala racha al hilvanar su cuarta derrota en el LXV Campeonato de la Liga de Beisbol de Veteranos Pedro “Mago” Septién, y ahora cayeron ante Reales en dramático y sensacional juego 20 carreras a 19.

Uno de sus peores arranques de temporada tiene la chamacada y lo peor del caso que tres de las cuatro derrotas las ha sufrido jugando de local en el Parque Ángel Guerrero y esto sí que es alarmante. De entre todo lo malo es que en este arranque de temporada a los Veteranos de SJR les ha tocado con  equipos favoritos y de mayor peligro de este circuito beisbolero, como  están catalogados Linces, antes Gavilanes y Panadería Libertad lo que eran Machinqro, Juriquilla y ahora Reales, por lo que se espera enderezar camino en sus próximos encuentros, por lo que será ahora que se reanude el campeonato a partir del 7 de enero.

Encuentro con interesantes movimientos en la pizarra y fueron rallys de ocho carreras los que le dieron números altos en la pizarra, pero al final fue solamente una carrera la diferencia entre ganador y perdedor.

Fue la novena queretana de Reales los que le pusieron número al score con sus primeras dos carreras en la primera entrada, ventaja que aumentaron con una carrera en la parte alta del tercer inning.  La ofensiva de Veteranos despertó hasta el cierre del tercer inning con dos carreras para colocar la pizarra 3 carreras a 2 a favor de los visitantes.

La primera voltereta se gestó en la parte baja del cuarto inning con rally de cuatro carreras de la Chamacada que la llevó a ponerse arriba 6 carreras a 3.  En la quinta entrada vino una carrera para Reales apretándose el score 6 carreras a 4 a favor de los sanjuanenses.

En la sexta entrada hubo una esporádica voltereta en el score con tres carreras que registraron los Reales para irse arriba 7 a 6, pero en el cierre del sexto rollo se empató la pizarra a siete carreras con solitaria anotación de la chamacada.

Los Reales volvieron a irse arriba en el score con dos carreras que trajeron a la goma en la séptima entrada para ponerse en ventaja por 9 a 7, ventaja que aumentaron con tres anotaciones en la octava entrada para colocarse 12 a 7, pero del plato a la boca se cae la sopa y en el cierre del octavo inning vino explosivo rally de ocho carreras de los Veteranos de SJR, y en un tris tomar ventaja de 15 a 12.

Inmediata fue la respuesta de los Reales que en la novena entrada le devolvieron a los Veteranos de SJR el rally de ocho carreras, para llegar a 20 anotaciones y se esperaba la respuesta de la novena sanjuanense que solamente le alcanzó para cuatro carreras a su cuenta y ya contabilizadas quedó  20 carreras a 19.

De los seis pitchers que utilizaron los Veteranos de SJR y quien cargó con el descalabro fue Jaime Gómez, el penúltimo relevo, el triunfo fue para Faustino Cortes en entrada y media de relevo.

Este circuito habrá de descansar por espacio de dos domingos, y la actividad se reanudará el 7 de enero.