/ lunes 11 de marzo de 2024

Festival Carrera de la Mujer, en su segunda edición

Apoyadas por sus familias y amigos, corredoras realizaron la distancia de 5 kilómetro

Toda una fiesta deportiva fue la segunda Carrera de la Mujer en la que estuvieron inscritas 450 deportistas, que celebraron corriendo la distancia de 5 kilómetros y convivieron al término de esta en las afueras del Parque de los Guzmán.

La comunidad runners alcanzó una nueva meta, ya fuera caminando o corriendo, las deportistas hicieron caso al llamado, representando a sus diferentes clubes o bien de manera individual.

En esta ocasión las ganadoras fueron, Dolores Mendoza Serrano, primer lugar de la categoría veteranas, Yolanda Martínez López, segundo lugar, María Ester Trejo en tercer lugar.

En la categoría Master, la primera en cruzar la línea de meta fue Mari Chuy Mendoza Torres, le siguieron, Alejandra Mejía Olvera e Irene Morán Hernández.

us esfuerzos dieron fruto /Foto: David Valdez / El Sol de San Juan del Río

En la Libre, las mejores corredoras fueron Denisse Rojas Jiménez, campeona, después Alicia Jiménez Miranda y Katerine Alegría Pérez.

Durante el recorrido, estuvieron apoyadas por sus familias y amigos quienes no dejaron de aplaudirlas por su esfuerzo. Al finalizar, recibieron sus medallas además de que participaron en las rifas.

Amigas, madres e hijas se apoyaron mutuamente / Foto: David Valdez / El Sol de San Juan del Río

El eventó enmarcó el Día de la Mujer, 8 de marzo, recordando a las 129 mujeres que murieron en un incendio en la fábrica Cotton, de Nueva York luego de que se declararan en huelga en su lugar de trabajo en la búsqueda de reducción de jornada laboral a 10 horas e igualdad en salarios que los hombres.

Cumplieron con su propósito /Foto: David Valdez / El Sol de San Juan del Río

De igual forma las corredoras mantuvieron el legado que dejó Kathrine Switzer al convertirse en 1966 en la primera mujer que corrió un maratón de forma oficial en Boston (competencia exclusiva para hombres

Se trató de la segunda edición /Foto: David Valdez / El Sol de San Juan del Río

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Sigue vacunación contra influenza

Para grupos específicos es fundamental y piden evitar cambios bruscos de temperatura

Alistan propedéutico para Maestría

Del 3 al 31 de mayo se llevará a cabo el curso de preparación en la Facultad de Derecho de la UAQ

Santa Bárbara La D celebra sus fiestas

Se manifiestan tradiciones como danzas, actos religiosos, así como los personajes conocidos como flashicos

Abarca Mejía zona rural en campaña

En tres semanas lleva recorrido alrededor del 70 por ciento del Pueblo Mágico de Amealco, dijo