/ domingo 28 de mayo de 2023

Chivas dejó escapar el campeonato

Tigres remontó para darle la vuelta al encuentro y arrebatarle el triunfo en el Akron, Guadalajara

Club Tigres es el nuevo campeón de la Liga BBVA MX campeón de futbol del torneo Clausura 2023 al ganar 3-2 a Chivas en tiempo extra en el Estadio Akron, la casa del Rebaño.

Los primeros 90 minutos no fueron suficientes para definir al campeón. El primer tiempo fue para Chivas con a anotaciones de Roberto “Piojo” Alvarado al minuto 10, de Víctor Guzmán al 19. Para la segunda mitad Tigres empató con goles de André Pierre Gignac al minuto 64, con gol de Alan Mozo 71. Las acciones de peligro continuaron por ambos lados pero el tiempo terminó para ir a minutos extra.

Al minuto 16 del tiempo adicional, el capitán Guido Pizarro anotó para tomar ventaja sobre Chivas. En tiempo restante, Antonio Briseño desperdició el pase de Víctor Guzmán cuando lucho contra Fernando Gorriarán.

En el primer partido que se realizó en el Volcán, el Estadio Universitario, los conjuntos no lograron abrir marcador, por lo que se espera un encuentro de mucha intensidad entre ambas escuadras.

En el camino Chivas dejó fuera a Atlas en el Clásico Tapatío en cuartos de final, avanzó al ganar al América, teniendo por figuras a "Pollo" Briseño, "Cone" Brizu lq "Wacho" Jiménez, dirigidos por Veljko Paunovic. Mientras que Tigres, dirigidos por Robert Dante Siboldi llegan a la final después de eliminar al Toluca en los cuartos de final y a Rayados en semifinales con Nahuel Guzmán.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Fue en 2017 cuando Tigre y Chivas disputaron la final, el campeón fue Tigres con marcador global de 3 a 2.

Floricultores se preparan para el 10 de mayo

Productores prevén que una gruesa de rosas oscile entre los 600 y 800 pesos en los próximos días

No a la violencia y el terror: Roberto Cabrera

Insistió en que se trató de un ataque directo a la paz y tranquilidad de los sanjuanenses y queretanos