/ lunes 21 de mayo de 2018

Gavilanes derrota cuatro goles a dos a Danger de Tequis

Emocionante partido y lleno de calidad futbolística fue el que ofrecieron los equipos veteranos de Gavilanes-Industriales de SJR y Danger de Tequisquiapan, instituciones que en su época marcaron historia dentro del futbol profesional de la Tercera División y dentro del futbol amateur regional respectivamente.

La victoria correspondiendo a Gavilanes-Industriales por 4 goles a 2, pero lo más importante fue haber reunido a esta gama de figuras futbolísticas y desde luego contar con la presencia del Profesor Oscar Urquiza, director técnico del equipo de la tercera división, que disfruto al igual que todos de este partido de exhibición.

Este encuentro amistoso tuvo como objetivo seguir promoviendo y fomentando la convivencia entre este grupo de jugadores que militaron en la tercera división profesional en sus diferentes años defendiendo los colores de esos dos equipos que representaron a San Juan del Río en este circuito de ascenso.

Para esa ocasión el rival fue el equipo de Veteranos del Danger de Tequisquiapan, conjunto que marcara un gran historial deportivo imponiendo su hegemonía por varios años dentro del futbol regional y en especial en la Liga Regional de SJR y en la Zona Centro.

Por los dos equipos volvimos a ver en acción a destacados jugadores que se dieron gusto exhibiendo ese gran talento futbolístico que los llevo a figurar tanto en el futbol profesional y amateur.

Más en ritmo entraron los Gavilanes Industriales a este encuentro y pronto esto se reflejó en el marcador con ese par de goles de Francisco “Coreano” Román y así en menos de 25 minutos ya tenían ventaja de 2-0, lo que les dio la pauta para manejar esta primera parte.

Las mejores llegadas las fabricó Gavilanes-Industriales y esto trajo consigo el 3-0 en una genialidad d Reynaldo “El Loco” Hernández, para ponerle cifras parciales al marcador.

Para el segundo tiempo se disfrutó de un futbol más ofensivo y emocionante con acciones de peligro en ambas metas, en principio Gavilanes-Industriales estuvo encima de la portería escarlata defendida por Álvaro Hernández, pero el Danger agarro su segundo aire y también comenzó a llegar con serio peligro sobre la meta defendida ya por Filiberto “Parchís” Martínez, que había sustituido al “Coy” Díaz que muy poco fue exigido en el primer tiempo, que tuvo que emplearse a fondo y con atinadas intervenciones salvo en varias ocasiones a su equipo del gol.

En este segundo tiempo Gavilanes-Industriales se encontró con el 4-0 con ese disparo de Federico Maqueda que termino en el fondo de las redes.

El Danger decidió a vender cara su derrota y se fue más al frente con jugadas ofensivas muy bien elaboradas que pusieron a temblar la meta emplumada. Fue tanto el insistir del conjunto escarlata que se encontró con ese gol de Cesar Ángeles con disparo desde fuera del área para el 2-1. Ya era mayor presencia ofensiva del Danger pero pasados varios minutos se acercaron en el marcador 4-2 en esa gran jugada personal de Juan González que se quitó defensores para enfrentar y eludir la salida del portero tocándole con frialdad el balón por un lado para que este siguiera su viaje a las redes, el conjunto rojo bien pudo marcar más goles pero no tuvo la puntería necesaria y en otras las oportunas atajadas de “El Parchís” Martínez fueron decisivas para mantener ese 4-2 hasta el final del partido y decretarse así la victoria de Gavilanes-Industriales.

ALINEACIONES

DANGER TX: Álvaro Hernández, Rubén Moreno, Rafael Ugalde, Jesús Aguilar, Rubén Perea, Martin Delgado, Cesar Huerta, Ricardo Díaz, Sergio Velázquez, Francisco 16Ledesma, Trinidad Roa, Gustavo Olvera, Alejandro Montes, Juan González, Jorge Zamora y Cesar Ángeles

GAVILANES-INDUSTRIALES: Porfirio Díaz, Filiberto Martínez, Jorge López, Bernardo Orrantia, Guillermo Morales, Alberto Loya, Guillermo 17Quintanar, Federico Maqueda, Reynaldo Hernández, Francisco Román, Jorge Granados. Javier Arreaga, Alejandro Ferrusca, Gabriel Martínez, Marcelino Reséndiz, Sergio Álvarez, Alejandro Lazcano, Rubén Mata, Alberto Martínez, Fortino Pérez y como D.T. el Prof. Anatolio Badillo

Alertan sobre falsos promotores de Canaco en San Juan del Río

Román Flores aseguró que se detectó a una persona usando credenciales falsas y cobrando dinero en negocios

Colocan la primera piedra de las oficinas magisteriales

El espacio propio de los docentes estará ubicado en la zona industrial de San Juan del Río y atenderá a maestros de Amealco y Tequisquiapan

Salud advierte de enfermedades diarreicas

Son ocasionadas por bacterias, parásitos o virus que al combinarse con agua y alimentos sucios afectan el buen funcionamiento del aparato digestivo