/ sábado 26 de mayo de 2018

Gavilanes gana 4-2 a Danger de Tx

Emocionante partido y lleno de calidad futbolística fue el que ofrecieron los equipos veteranos de Gavilanes-Industriales de SJR y Danger de Tequisquiapan, instituciones que en su época marcaron historia dentro del futbol profesional de la Tercera División y dentro del futbol amateur regional respectivamente.

La victoria correspondiendo a Gavilanes-Industriales por 4 goles a 2, pero lo más importante fue haber reunido a esta gama de figuras futbolísticas y desde luego contar con la presencia del profesor Óscar Urquiza, director técnico del equipo de la tercera división, que disfrutó al igual que todos de este partido de exhibición.

Este encuentro amistoso tuvo como objetivo seguir promoviendo y fomentando la convivencia entre este grupo de jugadores que militaron en la tercera división profesional en sus diferentes años defendiendo los colores de esos dos equipos que representaron a San Juan del Río en este circuito de ascenso.

Para esa ocasión el rival fue el equipo de Veteranos del Danger de Tequisquiapan, conjunto que marcara un gran historial deportivo imponiendo su hegemonía por varios años dentro del futbol regional y en especial en la Liga Regional de SJR y en la Zona Centro.

Por los dos equipos volvimos a ver en acción a destacados jugadores que se dieron gusto exhibiendo ese gran talento futbolístico que los llevó a figurar tanto en el futbol profesional y amateur.

Más en ritmo entraron los Gavilanes Industriales a este encuentro y pronto esto se reflejó en el marcador con ese par de goles de Francisco “Coreano” Román y así en menos de 25 minutos ya tenían ventaja de 2-0, lo que les dio la pauta para manejar esta primera parte.

Las mejores llegadas las fabricó Gavilanes-Industriales y esto trajo consigo el 3-0 en una genialidad d Reynaldo “El Loco” Hernández, para ponerle cifras parciales al marcador.

Para el segundo tiempo se disfrutó de un futbol más ofensivo y emocionante con acciones de peligro en ambas metas, en principio Gavilanes-Industriales estuvo encima de la portería escarlata defendida por Álvaro Hernández, pero el Danger agarró su segundo aire y también comenzó a llegar con serio peligro sobre la meta defendida ya por Filiberto “Parchís” Martínez, que había sustituido al “Coy” Díaz que muy poco fue exigido en el primer tiempo, que tuvo que emplearse a fondo y con atinadas intervenciones salvo en varias ocasiones a su equipo del gol.

En este segundo tiempo Gavilanes-Industriales se encontró con el 4-0 con ese disparo de Federico Maqueda que terminó en el fondo de las redes.

El Danger decidió a vender cara su derrota y se fue más al frente con jugadas ofensivas muy bien elaboradas que pusieron a temblar la meta emplumada. Fue tanto el insistir del conjunto escarlata que se encontró con ese gol de Cesar Ángeles con disparo desde fuera del área para el 2-1.

Ya era mayor presencia ofensiva del Danger pero pasados varios minutos se acercaron en el marcador 4-2 en esa gran jugada personal de Juan González que se quitó defensores para enfrentar y eludir la salida del portero tocándole con frialdad el balón por un lado para que este siguiera su viaje a las redes, el conjunto rojo bien pudo marcar más goles pero no tuvo la puntería necesaria y en otras las oportunas atajadas de “El Parchís” Martínez fueron decisivas para mantener ese 4-2 hasta el final del partido y decretarse así la victoria de Gavilanes-Industriales.

ALINEACIONES.

DANGER TX: Álvaro Hernández, Rubén Moreno, Rafael Ugalde, Jesús Aguilar, Rubén Perea, Martin Delgado, Cesar Huerta, Ricardo Díaz, Sergio Velázquez, Francisco Ledesma, Trinidad Roa, Gustavo Olvera, Alejandro Montes, Juan González, Jorge Zamora y Cesar Ángeles.

GAVILANES-INDUSTRIALES: Porfirio Díaz, Filiberto Martínez, Jorge López, Bernardo Orrantia, Guillermo Morales, Alberto Loya, Guillermo Quintanar, Federico Maqueda, Reynaldo Hernández, Francisco Román, Jorge Granados, Javier Arreaga, Alejandro Ferrusca, Gabriel Martínez, Marcelino Reséndiz, Sergio Álvarez, Alejandro Lazcano, Rubén Mata, Alberto Martínez, Fortino Pérez y como D.T. el Prof. Anatolio Badillo U.