/ viernes 24 de noviembre de 2023

Histórico resultado para San Juan del Río, Oro de Iván Torres en Panamericano en Chile

En su camino a lo más alto del podio tuvo que disputar una cerrada final al brasileño Marques

En un hecho histórico en el parataekwondo sanjuanense, Iván Torres logró medalla de oro en Juegos Panamericanos en Santiago de Chile, en la primera jornada de la selección mexicana, luego de vencer en la final de la categoría K44 -58 kilógramos al brasileño Fabricio Marques en un cerrado combate que se definió 18-17 a favor de Torres.

En su camino a lo más alto del podio tuvo que enfrentar al argentino Miguel Galeano a quien le ganó 37-17, ya en la semifinal eliminó por amplia diferencia al también argentino Leandro Fernández 43-20.

"La verdad fue complicado, punto a punto, creo que había que mantener la cabeza fría y desarrollar el trabajo de años. En la final entramos con la mente fría, sabía que iba a ser un combate bastante peleado, creo que fue el no perder la cabeza e ir punto por punto, para que al final se diera este resultado. Detrás de esta medalla hay mucho esfuerzo, sacrificio, fiestas familiares y reuniones a las que no fui, pero es un sentimiento muy bonito el ganar y lo vale por representar a mi familia y a todo México", declaró Torres en el portal de la Federación Mexicana de Taekwondo.

Mientras que Jessica García y Claudia Romero fueron las protagonistas de lograr dos medallas de plata para México en K44 –52 kilos y en K44 –47 kilogramos, respectivamente.

Los combates continúan para México con Víctor Palacios quien venció en cuartos de final al colombiano Brallan Yesquen 33-7. Mientras que Alberto López fue eliminado por el colombiano Cristian Peña 28-33. Lo mismo Jair Liborio quien se despidió de la competencia en cuartos de final por el argentino Facundo Novik 6-12.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo