/ martes 12 de septiembre de 2017

Juventud 76 es campeón del Torneo de Apertura 2017

La Liga Premier de Futbol de SJR tiene nuevo campeón, luego deque el equipo Juventud 76 de Hacienda Grande de Tequisquiapanconquistara el título del Torneo de Apertura 2017 al vencer en lagran final a AICESA por 2 goles a 0.

Partido jugado en el empastado Antonio “La Tota” Carbajal dela Unidad Deportiva Oriente, desarrollándose las acciones pormomentos bajo constante llovizna, pero estas condiciones noimpidieron que los dos equipos derrocharan su gran esfuerzo a lolargo de los 90 minutos.

Con el triunfo no sólo se coronó campeón Juventud 76 sino quedestronó e impidió que AICESA se quedará con las ganas deconquistar el bicampeonato dentro de esta Liga Premier de Futbol deSJR, pero al final creemos que el resultado fue bien merecido paraambos equipos y es que partidos como estos se ganan con goles y elconjunto escarlata los supo capitalizar oportunamente, mientras quelos eléctricos por más que buscaron los goles ahora se lesnegaron y de ahí su derrota.

En menos de 20 minutos de juego Juventud 76 tomó definitivaventaja, capitalizando el 1-0 a escasos 5 minutos con certerocabezazo de Hugo Olvera y a los 15 minutos este mismo jugadorprendió disparo de fuera del área y entre el titubeo del porteropor atrapar el balón o rechazarlo este término por doblarle lasmanos para seguir su viaje al fondo de las redes y así consumarseel 2-0.

Con esa ventaja de 2-0 el conjunto escarlata pudo manejar elpartido, desde luego si dejar de atacar puesto que siguieroninsistiendo ofensivamente para ampliar su ventaja, en cambio AICESAno encontró el jugador que cargara con el peso ofensivo en elmedio campo y aunque lograron equilibrar el dominio del partido ala ofensiva les faltó visión y claridad para concretar susllegadas.

Para el segundo tiempo los dos equipos siguieron con su mismamística, pero las condiciones en el medio campo las puso Juventud76 que demostró oficio para manejar las circunstancias del partidoy esto le permitió mantener esa ventaja en el marcador. Loseléctricos de AICESA intentaron por todos los medios llegar conpeligro sobre la meta rival, pero les faltó afinar punteríallegando a la zona de definición y por otro lado la defensiva deJuventud 76 mantuvo impecable orden para no dar libertad alguna alrival con férrea marca y cuidando no ceder espacios ante lapeligrosidad de la ofensiva rival.

En este segundo tiempo el gol estuvo merodeando las dosporterías, pero la falta de contundencia de uno y otro ladoafloró notablemente, sobre todo de lado de AICESA que en buenaparte de este segundo tiempo mantuvo con constante acoso laportería escarlata.

Fue de esta forma que esos dos madrugadores goles de Juventud 76marcaron desde temprano el rumbo de esta gran final, que por ciertopara ganarle el equipo tequisquiapanse tuvo que pasar sobre los dosmejores equipos del torneo regular, como lo fueron el súper líderAtlético San Gil en semifinales y ahora sobre el sublíder generalque fue AICESA en este encuentro final.

Este Torneo de Apertura 2017 tuvo como colofón la ceremonia depremiación entregándose reconocimientos a lo mejor de estetorneo, para hacer entrega de los mismos se tuvo la distinguidapresencia de la señora Marisol Ugalde, patrocinadora oficial de laLPF de SJR; Sra. Manuela Jiménez G., presidenta de la Liga PremierAICESA de Futbol Femenil; y Sra. Antonia Rodríguez G., SecretariaAdministrativa de la LPF de SJR.

Entre los reconocimientos que se entregaron, Jair Bautista delequipo Topos F.C. recibió el del “Portero Menos Goleado” alpermitir solo 20 goles durante el torneo; el título de “CampeónGoleador” lo terminaron compartiendo con 27 goles Hugo Olvera deJuventud 76 e Iván Ríos L. del Atlético San Gil. Reconocimientos especiales para el “Gol Más Rápido delTorneo” para José Alberto Dimas de Juventud 76 y el de “El GolMás Espectacular del Torneo” lo vino a marcar AlejandroOntiveros de M.C. Alianza y por ello recibió su respectivoreconocimiento.

Los trofeos correspondientes para Juventud 76 campeón de esteTorneo de Apertura 2017 y el de subcampeón para AICESA, el detercer lugar fue para Atlético San Gil y cuarto lugar paraDiligencias.

Alertan sobre falsos promotores de Canaco en San Juan del Río

Román Flores aseguró que se detectó a una persona usando credenciales falsas y cobrando dinero en negocios

Colocan la primera piedra de las oficinas magisteriales

El espacio propio de los docentes estará ubicado en la zona industrial de San Juan del Río y atenderá a maestros de Amealco y Tequisquiapan

Salud advierte de enfermedades diarreicas

Son ocasionadas por bacterias, parásitos o virus que al combinarse con agua y alimentos sucios afectan el buen funcionamiento del aparato digestivo