/ sábado 10 de septiembre de 2022

Relevos de Antorchas reunió a más de 200 atletas

Los representativos de la Universidad Anáhuac de Querétaro y la UAQ se llevaron el primer sitio en la categoría Elite de este evento

Los históricos relevos de las Antorchas, se corrieron este sábado en las instalaciones del Estadio Olímpico de Querétaro, con la participación de más de 200 atletas, de diferentes clubes e instituciones educativas, quienes buscaban quedar entre los primeros lugares de sus respectivas categorías, para llevarse a casa un bonito trofeo y sus medallas, sobre todo el Trofeo Challenger en la categoría Elite, el cual tendrán durante un año en sus vitrinas.

Para esta edición se contó con las categorías de Amateur, Elite e infantil, quienes desde temprana hora pusieron un gran ambiente en este escenario deportivo, en el que se dieron cita tanto corredores, como entrenadores y algunos familiares para apoyarlos en tan importante y tradicional justa, la cual se realizaba en años anteriores en el centro de nuestra ciudad.

Las competencias fueron vibrantes, pues tanto los participantes de la categoría amateur, como la de los Elite, demostraron sus ganas de conseguir el primer lugar, además de que los organizadores de este evento, informaron que se tenían medallas para cada uno de los atletas que finalizaron en las tres primeras posiciones, así como trofeo, además de que los de la categoría Elite se llevarían el trofeo Challenger, el cual conservarán por un año en sus citrinas.

La ceremonia de premiación fue encabezada por Hugo Aguilar Rangel, director de calidad para el deporte del Instituto del Deporte y la Recreación en el Estado de Querétaro (INDEREQ), en representación de su director general Edward Sánchez del Río, Isidro Rico Rangel, ex maratonista queretano y Ángel Moreno presidente de la Asociación Queretana de Atletismo (AQA), quienes felicitaron a todos los participantes y en especial a los ganadores de los tres primeros sitios.

En lo que se refiere a la categoría Amateur femenil, los ganadores de esta edición de los Históricos Relevos de las Antorchas, fue el equipo de Exatecs que culminó con marca de 13 minutos con 59 segundos y 70 centésimas, en segundo sitio se ubicó Saetas Runers con tiempo de 14 minutos y en tercero Run Friends Team con un tiempo de 14 minutos, 22 segundos y 90 centésimas.

En la rama varonil de esta categoría amateur, la tercera posición fue para el equipo de Saetas Runers que realizó un tiempo de 12 minutos, 07 segundos y 57 centésimas, mientras que en el segundo sitio se ubicó el equipo de Pepe Alcántara Team con y tiempo de 12 minutos con 05 segundos y 98 centésimas, mientras que el primer sitio de la categoría fue para el representativo de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) Amateur con tiempo de 11 minutos, 58 segundos.

La Universidad Anáhuac de Querétaro se llevó el primer lugar en la categoría Elite de la rama femenil, al realizar un tiempo de 12 minutos con 28 segundos y 80 centésimas, superando a Talentos Antonio que culminó en el segundo sitio con tiempo de 12 minutos con 42 segundos y 67 centésimas y en tercero se ubicó el equipo de la UAQ “A” con 12 minutos 51 segudnos y 48 centésimas, mientras que en la rama varonil el primer sitio fue para el equipo de la UAQ “A”, el segundo lugar lo ocupó Talentos Deportivos Ángel, en tanto Uzima Varonil A terminó en el tercer sitio, en tanto que en la infantil que fue mixta, el tercer puesto se lo quedó Gatitos, el segundo peldaño se lo llevo Panthers de Corregidora y el primer peldaño fue para Rats El Tintero.

Finanzas

¿Cómo afecta no pagar las aportaciones al Infonavit?

Los trabajadores enfrentan problemas con sus ahorros y tienen retrasos para la compra de una casa

Candidata perredista impulsará tradiciones

Miriam Gómez participó en las fiestas patronales de Soledad del Río

Promueven cultura Alemana en Feria del Queso y el Vino

El cónsul alemán Thomas Wagner ofreció a los asistentes distintas amenidades, además de la música tradicional del país a cargo de Bavaria Spezial

Habrá concierto de música clásica en Huichapan

El Conservatorio “Abundio Martínez” se presentará el sábado 8 de junio en la Parroquia de San Mateo

Salud

Bromhidrosis en los pies, muy común en esta temporada

El mal olor en los pies se agudiza en temporada de calor, por ello nuestra especialista nos explicó la importancia de atender este tema

Futbol

Sanjuanense en gran final de la MX Femenil

Formó parte del histórico momento de la liga y hoy en el marco del Día Mundial del Futbol se reconoce su labor dentro de la cancha como árbitro profesional