/ miércoles 6 de junio de 2018

Star´s Palomas se consolidan como favoritas

Mientras que Star´s Palomas ganó con cierta claridad por 4 goles a 2, Río Soccer pasó ciertos apuros para empatar a 2 goles en lo que fueron sus respectivos partidos de ida, esto fue el actuar de los dos grandes favoritos de la liguilla semifinal por el título del Torneo Premier Plus de Futbol Femenil de SJR.

Las súper líderes de Star´s Palomas vinieron decididas por el triunfo y no importando jugar de visitantes, fueron las que marcaron la pauta en este partido de ida, fue tal su superioridad que lograron conseguir una amplia ventaja por 4 goles a 2 sobre el equipo de las “electrónicas” de Aicesa Girl´s, por lo que ahora jugando en casa buscarán amarrar su boleto para la gran final.

En el marcador que le dio el triunfo a Star´s Palomas participaron Jesica Mendoza con 2 goles y con 1 colaboraron Adriana Ruiz y Anayelli Olvera, mientras que los goles de Aicesa Girl´s los capitalizaron Berenice Cruz y Miriam Trejo.

Respondón le salió el rival a Río Soccer, que es el otro gran favorito por su calidad de sublíder general y actual campeón defensor, al empatar de visitante a 2 goles ante el aguerrido equipo del Deportivo Visthá y con ello todo quedó para decidirse en el partido de vuelta de esta serie semifinal.

Mucho polvo a lo largo del partido, no fue impedimento para que ambos equipos salieran en busca de los goles y el marcador que los pusiera en ventaja en esta serie semifinal y si en el primer tiempo se ayunó de goles en la segunda parte se vino hacer presente el invitado de honor, dos por cada bando.

Los dos equipos se supieron nulificar en el primer tiempo y a pesar de que el gol estuvo merodeando en ambas metas este no llegó, y se tuvieron que ir al descanso tal y como comenzaron, con ese par de roscas en el marcador.

Explosivo fue el arranque del segundo tiempo y es que en los primeros minutos Río Soccer se vio sorprendido y es que con gol de Marián Velázquez el equipo tabiquero se ponía en ventaja 1-0, ya desde el primer la incomodidad de la polvareda se había hecho presente pero en este segundo tiempo se intensificó y ello vino a deslucir el partido.

El gol del empate a 1 llegó mediante el cobro de un tiro libre por parte de Ana Karen Ugalde, disparo que logró superar el muro de la barrera y sorprender a la portera tabiquera y así a escasos 7 minutos de esta parte complementaria, se decretaba la igualada.

Hechas talco las jugadoras de los dos equipos, no les importó lo molesto del polvo y constante viento, bajo estas condiciones siguieron su lucha deportiva y nuevamente sorprendió el Deportivo Visthá con ese gol de Rosario Maqueda que conectó el balón como venía para colocar su disparo fuera del alcance de la portera rival, y así a los 20 minutos de este segundo tiempo se concretaba el 2-1 a favor de las tabiqueras.

Contando con el aire a su favor en esta segunda parte el Deportivo Visthá fue el que estuvo insistiendo más a la ofensiva y esto inquieto y puso nerviosa a la porterita de Río Soccer, que por ahí atacó mal par de balones que se le escurrieron de entre sus manos, pero para su buena suerte no pasó a mayores y todo quedó en meros sustos.

De las pocas oportunidades ofensivas que tuvo Río Soccer en esta segunda, en una de ellas Alejandra Trejo se discutió con un golazo y es que en relampagueante jugada por la banda derecha avanzó al campo rival, y en base a velocidad se llevó la marca defensiva y en plena carrera y llegando a los límites del área grande soltó un cañonazo completamente cruzado que pegó en el poste derecho de la portería rival y terminar el balón en el fondo de las redes y así concretarse el empate a 2 goles.

Los minutos finales se jugaron bajo incomoda tolvanera y el gol del gane estuvo amenazando más la portería de Río Soccer, pero se logró mantener el empate hasta la llegada del silbatazo final.