/ sábado 26 de febrero de 2022

Piña: delicioso refuerzo tropical

Una fruta fragante y dulce, contribuye a evitar la retención de líquidos, se incluye con facilidad a los regímenes para perder peso, tiene pocas calorías y es rica en potasio y compuestos saludables

Además de ser una fruta rica en nutrientes y muy apreciada en la gastronomía, la piña es un alimento que puede ofrecer numerosos beneficios para la salud y la dieta, muchos de los cuales suelen ser poco conocidos por los consumidores.

Fruta tropical deliciosa, ha sido relacionada con múltiples beneficios para la salud, como favorecer la digestión, aumentar la inmunidad y acelerar la recuperación tras una cirugía, según el portal médico Healthline.

En lo que se refiere a los compuestos nutritivos de la piña, Peinado destaca su concentración de vitamina C, la cual protege a nuestras células frente al daño oxidativo, así como su contenido en vitamina A, la cual favorece la formación de huesos, dientes y tejidos blandos.

Respecto de los minerales destaca su elevada concentración de potasio, necesario para desarrollar la función muscular, controlar el equilibrio entre las sustancias ácidas y alcalinas y la actividad eléctrica del corazón.

Asimismo, la piña contiene en su fruto y su cáscara una sustancia llamada bromelina "que ayuda a digerir las proteínas y tiene efecto antiinflamatorio y antitrombótico, es decir que ayuda respectivamente a evitar la inflación y la formación de coágulos sanguíneos", según la nutricionista Peinado.

Por su parte Carmen Escalada, nutricionista clínica del IMEO, destaca que el alto contenido de la piña en agua y micronutrientes hace que su consumo tenga importantes beneficios para la salud. Explica que al tener muy pocas calorías, el consumo de esta fruta puede ser útil para prevenir el sobrepeso y la obesidad. Señala que esta fruta puede utilizarse en postres como batidos o bizcocho de zanahoria, para darles jugosidad y textura, así como en ensaladas o ingrediente en salsas como el curry.

Con la piña pueden prepararse pinchos (trozos de comida ensartados en una varilla para asarlos) que pueden cocinarse a la brasa, pero “hay que tener en cuenta que esta técnica culinaria puede afectar la composición acuosa de esta fruta tropical y causar la pérdida parcial de sus vitaminas hidrosolubles (que disuelven en agua) sensibles al calor”, advierte Escalada.

Caja de datos: Repleta de nutrientes, antioxidantes y compuestos útiles, como las enzimas que combaten la inflamación

Además de ser una fruta rica en nutrientes y muy apreciada en la gastronomía, la piña es un alimento que puede ofrecer numerosos beneficios para la salud y la dieta, muchos de los cuales suelen ser poco conocidos por los consumidores.

Fruta tropical deliciosa, ha sido relacionada con múltiples beneficios para la salud, como favorecer la digestión, aumentar la inmunidad y acelerar la recuperación tras una cirugía, según el portal médico Healthline.

En lo que se refiere a los compuestos nutritivos de la piña, Peinado destaca su concentración de vitamina C, la cual protege a nuestras células frente al daño oxidativo, así como su contenido en vitamina A, la cual favorece la formación de huesos, dientes y tejidos blandos.

Respecto de los minerales destaca su elevada concentración de potasio, necesario para desarrollar la función muscular, controlar el equilibrio entre las sustancias ácidas y alcalinas y la actividad eléctrica del corazón.

Asimismo, la piña contiene en su fruto y su cáscara una sustancia llamada bromelina "que ayuda a digerir las proteínas y tiene efecto antiinflamatorio y antitrombótico, es decir que ayuda respectivamente a evitar la inflación y la formación de coágulos sanguíneos", según la nutricionista Peinado.

Por su parte Carmen Escalada, nutricionista clínica del IMEO, destaca que el alto contenido de la piña en agua y micronutrientes hace que su consumo tenga importantes beneficios para la salud. Explica que al tener muy pocas calorías, el consumo de esta fruta puede ser útil para prevenir el sobrepeso y la obesidad. Señala que esta fruta puede utilizarse en postres como batidos o bizcocho de zanahoria, para darles jugosidad y textura, así como en ensaladas o ingrediente en salsas como el curry.

Con la piña pueden prepararse pinchos (trozos de comida ensartados en una varilla para asarlos) que pueden cocinarse a la brasa, pero “hay que tener en cuenta que esta técnica culinaria puede afectar la composición acuosa de esta fruta tropical y causar la pérdida parcial de sus vitaminas hidrosolubles (que disuelven en agua) sensibles al calor”, advierte Escalada.

Caja de datos: Repleta de nutrientes, antioxidantes y compuestos útiles, como las enzimas que combaten la inflamación

Local

Crearán Instituto de la Juventud en San Juan del Río

Se pretende expandir el impacto y la atención que actualmente tiene la Dirección Municipal

Local

Terminó primera etapa de “Operación 4 patas”

Existe un problema de sobrepoblación felina y canina en San Juan del Río

Deportes

Participan en la carrera “Con mi mejor amigo” en apoyo a CESSBA

Con una gran actitud salieron los corredores teniendo como punto de arranque el Parque de la Pila

Doble Vía

Tamagotchi y otros juguetes que fueron la sensación en los años 90’s

Es momento de ponerse melancólico y recordar algunos juguetes de los años 90s que marcaron a toda una generación, lo que resulta casi imposibles de olvidar

Mundo

El Jardín del Edén en Irak, ahora es un desierto por la sequía

Los pantanales del sur de Irak fueron declarados Patrimonio Mundial de la UNESCO en 2016, tanto por su biodiversidad como por su historia

Sociedad

Suspenden exportación de aguacate a EU por inseguridad en Uruapan, Michoacán

La APEAM aseguró que la decisión se tomó debido a la fuerte presencia de miembros de la delincuencia organizada

Policiaca

Árbol cayó en Paseo Central y Universidad

Los testigos dieron parte a las autoridades, por lo que se desplegaron al sitio elementos de bomberos voluntarios

Policiaca

Fuerte tormenta cayó en San Juan del Río

El puente a desnivel ubicado en Paseo Central frente al Hospital General de Zona 3 (IMSS) tuvo que ser cerrado debido a la acumulación de agua en ese punto

Justicia

Prisión preventiva a supuesto responsable de incendiar un camión en Ciudad Juárez, Chihuahua

La Fiscalía General del Estado le formuló imputación a Jorge Antonio C. B., por su presunta participación en el incendio intencional a un camión de transporte