/ lunes 15 de febrero de 2021

Abren bares y cantinas

La mayor parte del 2020 bares y cantinas se mantuvieron sin operar

Asegurando que la mayor parte del 2020 bares y cantinas se mantuvieron sin operar, derivado de las medidas para mitigar el contagio de Covid 19, las empresas de este giro en sanjuanenses, abrieron sus puertas este lunes, atendiendo fuertes medidas de prevención, como el no exceder el 30 por ciento de su capacidad, tema que resulta insuficiente para mantener el negocio a flote, afirman empresarios.

En este sentido, el empresario Antonio Correa Ugalde señaló que si bien era anhelada la fecha en la que se permitiera la operación de estos negocios, las fuertes restricciones implementadas, hacen muy complicado el que los negocios sobrevivan, debido a que son pocos los ingresos que se pueden obtener si se contempla que no se puede operar a más del 30 por ciento de la capacidad de cada bar o cantina.

Aseveró que aunado a que los clientes hoy no tienen la misma capacidad económica, derivado de los golpes por la pandemia, los gastos fijos de los establecimientos se mantienen e incluso van es aumento, hecho por el que el panorama negro para ellos, se mantiene.

“Seguimos los requerimientos que nos están solicitando las autoridades, como el uso de gel, toma de temperatura y el tener solamente el 30 por ciento de la capacidad y tenemos que estar desinfectando cada que un cliente se levanta de la mesa, la verdad, si nos vuelven a cerrar, perderíamos el negocio definitivamente, porque no se puede más” aseveró.

Asegurando que la mayor parte del 2020 bares y cantinas se mantuvieron sin operar, derivado de las medidas para mitigar el contagio de Covid 19, las empresas de este giro en sanjuanenses, abrieron sus puertas este lunes, atendiendo fuertes medidas de prevención, como el no exceder el 30 por ciento de su capacidad, tema que resulta insuficiente para mantener el negocio a flote, afirman empresarios.

En este sentido, el empresario Antonio Correa Ugalde señaló que si bien era anhelada la fecha en la que se permitiera la operación de estos negocios, las fuertes restricciones implementadas, hacen muy complicado el que los negocios sobrevivan, debido a que son pocos los ingresos que se pueden obtener si se contempla que no se puede operar a más del 30 por ciento de la capacidad de cada bar o cantina.

Aseveró que aunado a que los clientes hoy no tienen la misma capacidad económica, derivado de los golpes por la pandemia, los gastos fijos de los establecimientos se mantienen e incluso van es aumento, hecho por el que el panorama negro para ellos, se mantiene.

“Seguimos los requerimientos que nos están solicitando las autoridades, como el uso de gel, toma de temperatura y el tener solamente el 30 por ciento de la capacidad y tenemos que estar desinfectando cada que un cliente se levanta de la mesa, la verdad, si nos vuelven a cerrar, perderíamos el negocio definitivamente, porque no se puede más” aseveró.

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