/ viernes 10 de marzo de 2023

Adiós a la carnita asada

Exceso de proteína animal afecta a la filtración renal por eso es importante consumir dos veces a la semana

El consumo de proteína de origen animal en exceso, impide que haya una adecuada filtración renal, debido a que entre más niveles de ácido, es mayor la dificultad que tendrá el riñón para su eliminación.

Así lo explicó la especialista en nutrición de Nefrovida A.C., Mónica Sofía Fernández de Lara Villegas, quien detalló que el consumo de proteína debe ser de 1.2 gramos por kilogramo corporal, situación que no sucede así, debido a que las personas consumen 2.8 gramos de proteína, provocando un aumento en los niveles de ácido en el organismo dificultando el trabajo del riñón para su eliminación, sobre todo los fines de semana, cuando se da la “carnita asada”.

“Una recomendación es reducir las cantidades de proteína, de origen animal precisamente lo que son las carnes rojas, porque la población está consumiendo alrededor de 2.5 o 2.8 gramos por kilogramo de peso cuando una regla general es de 1.2 gramos, y esto, en personas activas, es lo que se puede consumir como máximo y que esto no se afecte a la filtración renal, que quiere decir, pues que se consuma la carne roja solo dos veces a la semana”.

Lo recomendable es que las personas consuman carne roja dos veces a la semana y en menor medida, ya que si se abusa de este tipo de alimentos, problemas renales se comenzarán a presentar, por ello, recomendó además, consumir agua en abundancia con el fin de reducir los riesgos de problemas renales.

“Cuando ya se tienen unos focos y hay un antecedente hereditario o se tiene patologías de diabetes o hipertensión, el consumo excesivo de las carnes rojas nos llevan a desarrollar más rápido una afectación, sobre todo cuando hay carne asada los fines de semana cuando hay cantidades muy grandes, las que se consumen en fin de semana, no solo es un bistec, tomamos cantidades más de lo permitido y luego es un variedad de carne la que se tiene en las reuniones y ya estamos implicando más”.

Te puede interesar leer: Realizan jornada de salud renal

Recomendó a la población consumir la carne roja con medida para evitar problemas de salud, ya que cuenta con importantes niveles de proteína que lo único que generan es mayor trabajo renal para su filtración y desecho del organismo.

El consumo de proteína de origen animal en exceso, impide que haya una adecuada filtración renal, debido a que entre más niveles de ácido, es mayor la dificultad que tendrá el riñón para su eliminación.

Así lo explicó la especialista en nutrición de Nefrovida A.C., Mónica Sofía Fernández de Lara Villegas, quien detalló que el consumo de proteína debe ser de 1.2 gramos por kilogramo corporal, situación que no sucede así, debido a que las personas consumen 2.8 gramos de proteína, provocando un aumento en los niveles de ácido en el organismo dificultando el trabajo del riñón para su eliminación, sobre todo los fines de semana, cuando se da la “carnita asada”.

“Una recomendación es reducir las cantidades de proteína, de origen animal precisamente lo que son las carnes rojas, porque la población está consumiendo alrededor de 2.5 o 2.8 gramos por kilogramo de peso cuando una regla general es de 1.2 gramos, y esto, en personas activas, es lo que se puede consumir como máximo y que esto no se afecte a la filtración renal, que quiere decir, pues que se consuma la carne roja solo dos veces a la semana”.

Lo recomendable es que las personas consuman carne roja dos veces a la semana y en menor medida, ya que si se abusa de este tipo de alimentos, problemas renales se comenzarán a presentar, por ello, recomendó además, consumir agua en abundancia con el fin de reducir los riesgos de problemas renales.

“Cuando ya se tienen unos focos y hay un antecedente hereditario o se tiene patologías de diabetes o hipertensión, el consumo excesivo de las carnes rojas nos llevan a desarrollar más rápido una afectación, sobre todo cuando hay carne asada los fines de semana cuando hay cantidades muy grandes, las que se consumen en fin de semana, no solo es un bistec, tomamos cantidades más de lo permitido y luego es un variedad de carne la que se tiene en las reuniones y ya estamos implicando más”.

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