/ sábado 7 de marzo de 2020

Alistan cursos para aprender hacer pozole

Los cursos en las comunidades podrían empezar en agosto previo a las fiestas patrias

Marcia Solórzano Gallego, regidora de la comisión de Desarrollo Económico, dijo que como parte de los cursos gastronómicos que ha puesto en marcha en esta administración, el siguiente paso es llevar a cabo un curso de pozoles en las comunidades de San Juan del Río.

Manifestó que este tipo de cursos han resultado de gran beneficio para las mujeres de las localidades más alejadas de la cabecera municipal, por lo que a partir de julio recorrerá diferentes lugares para invitar a las personas a que se sumen y sigan promoviendo los platillos mexicanos.

Recordó que anteriormente también realizó el curso de moles, gelatina artística, tamales y atoles gourmet, en donde se han potencializado los sabores y condimentos sanjuanenses, y que incluso han tenido el apoyo del gobierno para que en espacios públicos puedan exponer su talento culinario.

“Estamos tratando de integrar a las comunidades que ya han participado, pero también de sumar a las otras y que puedan conocer los alcances de este tipo de capacitaciones. Después de todos los eventos que hemos tenido las mismas localidades se han acercado con nosotros para solicitarnos los programas”.

La regidora dijo que hoy en día para las mujeres de estas zonas es muy importante contar con recursos que ayuden con la economía familiar, y los conocimientos que toman de estos cursos las hace contribuir para la comercialización de los alimentos con el toque de cada zona.

Marcia Solórzano Gallego, regidora de la comisión de Desarrollo Económico, dijo que como parte de los cursos gastronómicos que ha puesto en marcha en esta administración, el siguiente paso es llevar a cabo un curso de pozoles en las comunidades de San Juan del Río.

Manifestó que este tipo de cursos han resultado de gran beneficio para las mujeres de las localidades más alejadas de la cabecera municipal, por lo que a partir de julio recorrerá diferentes lugares para invitar a las personas a que se sumen y sigan promoviendo los platillos mexicanos.

Recordó que anteriormente también realizó el curso de moles, gelatina artística, tamales y atoles gourmet, en donde se han potencializado los sabores y condimentos sanjuanenses, y que incluso han tenido el apoyo del gobierno para que en espacios públicos puedan exponer su talento culinario.

“Estamos tratando de integrar a las comunidades que ya han participado, pero también de sumar a las otras y que puedan conocer los alcances de este tipo de capacitaciones. Después de todos los eventos que hemos tenido las mismas localidades se han acercado con nosotros para solicitarnos los programas”.

La regidora dijo que hoy en día para las mujeres de estas zonas es muy importante contar con recursos que ayuden con la economía familiar, y los conocimientos que toman de estos cursos las hace contribuir para la comercialización de los alimentos con el toque de cada zona.

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