/ viernes 12 de enero de 2018

Aplicará DIF Estatal programa piloto alimentario

El Sistema Estatal DIF pondrá en marcha un programa piloto que tiene la finalidad de reducir el desperdicio de alimentos y agilizar el proceso para servir los desayunos en las aulas cocina, así lo expuso Juan Pablo Rangel Contreras, director general de la dependencia, al agregar que este esquema se realizará de marzo a diciembre en los 18 municipios.

Precisó que se beneficiarán a ocho mil alumnos en edad primari que consistirá en un brick de leche, una galleta fortificada y una porción de frutos nutritivos secos; alimentos que  tienen un valor nutricional equilibrado con el que se sirve en las aulas cocinas, pero en caliente, avalado por normas federales.

“Estaremos en este programa piloto para darlo a conocer en todo el estado durante un año a partir de marzo. Queremos difundirlo en toda la entidad para que lo  conozcan y se familiaricen con la propuesta”.

Indicó que una vez conociendo la propuesta y con la respuesta de las personas, se tomará la decisión de sustituir por completo a este kit alimentario, por los desayunos calientes que se han servido por más de cinco años, pero sólo en los lugares que así lo prefieran.

Rangel Contreras manifestó que para la muestra, se tomarán en cuenta sobre todo a las zonas rurales del estado, ya que hay menor cantidad de niños, y esto sólo es una prueba aleatoria.

Al cuestionarlo sobre los costos que generará este nuevo modelo, expresó que no se incrementarán, toda vez que se ajustarían a la cantidad que llega por la Federación que son 144 millones de pesos.

El director general del DIF, añadió que uno de los grandes beneficios de implementar el kit de nutrición, es que no habría sobrantes de alimentos.

 

El Sistema Estatal DIF pondrá en marcha un programa piloto que tiene la finalidad de reducir el desperdicio de alimentos y agilizar el proceso para servir los desayunos en las aulas cocina, así lo expuso Juan Pablo Rangel Contreras, director general de la dependencia, al agregar que este esquema se realizará de marzo a diciembre en los 18 municipios.

Precisó que se beneficiarán a ocho mil alumnos en edad primari que consistirá en un brick de leche, una galleta fortificada y una porción de frutos nutritivos secos; alimentos que  tienen un valor nutricional equilibrado con el que se sirve en las aulas cocinas, pero en caliente, avalado por normas federales.

“Estaremos en este programa piloto para darlo a conocer en todo el estado durante un año a partir de marzo. Queremos difundirlo en toda la entidad para que lo  conozcan y se familiaricen con la propuesta”.

Indicó que una vez conociendo la propuesta y con la respuesta de las personas, se tomará la decisión de sustituir por completo a este kit alimentario, por los desayunos calientes que se han servido por más de cinco años, pero sólo en los lugares que así lo prefieran.

Rangel Contreras manifestó que para la muestra, se tomarán en cuenta sobre todo a las zonas rurales del estado, ya que hay menor cantidad de niños, y esto sólo es una prueba aleatoria.

Al cuestionarlo sobre los costos que generará este nuevo modelo, expresó que no se incrementarán, toda vez que se ajustarían a la cantidad que llega por la Federación que son 144 millones de pesos.

El director general del DIF, añadió que uno de los grandes beneficios de implementar el kit de nutrición, es que no habría sobrantes de alimentos.

 

Virales

Conoce las “Manteconchas” que invadieron las redes sociales

Consiente tu paladar con esta nueva creación queretana que ya traspasó fronteras

Local

Alerta Sagarpa plaga de pulgón amarillo en cultivos

Se trata de 300 hectáreas de sorgo reportadas en Pedro Escobedo

Local

Inaugurará Peña Nieto nuevo hospital del IMSS

Se construye en el municipio de El Marqués y registra un 98.5% de avance

Mundo

#DATA | EU, listo para la guerra en el espacio

Según el rastreador de satélites artificiales N2YO.com, existen actualmente en órbita cuatro mil 785 de ellos, de los cuales mil 627 son propiedad de EU

Moda

Tendencias para la próxima temporada se presentaron en un singular evento

En una casa de la Colonia Roma, cuyas habitaciones sirvieron como showroom para apreciar las tendencias en moda de este otoño

Círculos

Nueva generación de universitarios tuvo emotiva bienvenida en la Anáhuac

La cita fue en la Sala de Exposiciones del Campus Norte, donde se reunieron estudiantes y profesores

Moda

Justo Grau nos describe los pasos a seguir para triunfar en la primera impresión

Mantener la buena apariencia en cualquier ámbito, es la especialidad de Justo Grau quien también se dedica a la alta sastrería

Círculos

La APEC celebra 100 años con una cena baile

La Asociación Para Evitar la Ceguera I.A.P. (APEC) fue fundada el 13 de agosto de 1918 en la ciudad de Puebla

Gossip

Sale del aire ¡Pásele yo invito! programa que conduce Coque Muñiz

El propio titular Jorge Coque Muñiz lo confirmó a través de sus redes sociales