/ lunes 20 de enero de 2020

Aprenden sobre producción de animales

Dentro de su plan de estudios, el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario plantel 256 ubicado en Pedro Escobedo, imparte un módulo pecuario

Dentro de su plan de estudios, el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA), plantel 256 ubicado en Pedro Escobedo, imparte un módulo pecuario, a través del cual los alumnos aprenden sobre la producción de animales, hasta el momento han trabajado con conejo y cerdo, informó el subdirector académico, Vicente Castañeda Rodríguez.

Indicó que en esta institución educativa imparten módulos profesionales, destaca la formación hortícola y pecuaria, en esta última trabajan, no sólo la producción de animales, también su industrialización y comercialización.

“La escuela ha trabajado producción de conejos, producción de cerdos y la industrialización, los muchachos llevan un módulo profesional, donde industrializan tanto productos cárnicos, lácteos, ahí hacen chorizo y todo eso, esta producción se vende, pero es más didáctica, sí hay ganancias, lo ideal es que siempre haya beneficio, la escuela busca siempre mínimo recuperar la inversión para volver a invertir”.

Dijo que en sexto semestre, los jóvenes llevan una materia en la que deben elaborar proyectos para meterlos a concursos y obtener recursos, aprenden sobre costos, beneficios, materias primas y todo lo necesario para aplicar de manera práctica.

Dentro de su plan de estudios, el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA), plantel 256 ubicado en Pedro Escobedo, imparte un módulo pecuario, a través del cual los alumnos aprenden sobre la producción de animales, hasta el momento han trabajado con conejo y cerdo, informó el subdirector académico, Vicente Castañeda Rodríguez.

Indicó que en esta institución educativa imparten módulos profesionales, destaca la formación hortícola y pecuaria, en esta última trabajan, no sólo la producción de animales, también su industrialización y comercialización.

“La escuela ha trabajado producción de conejos, producción de cerdos y la industrialización, los muchachos llevan un módulo profesional, donde industrializan tanto productos cárnicos, lácteos, ahí hacen chorizo y todo eso, esta producción se vende, pero es más didáctica, sí hay ganancias, lo ideal es que siempre haya beneficio, la escuela busca siempre mínimo recuperar la inversión para volver a invertir”.

Dijo que en sexto semestre, los jóvenes llevan una materia en la que deben elaborar proyectos para meterlos a concursos y obtener recursos, aprenden sobre costos, beneficios, materias primas y todo lo necesario para aplicar de manera práctica.

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