/ miércoles 17 de mayo de 2023

Buscan prevenir riesgos sanitarios en la Feria del Queso y el Vino 2023

Ambulantes contarán con credencial de manejadores de alimentos para garantizar higiene en la venta de comida y bebida

A pocos días de comenzar la Feria Nacional del Queso y el Vino 2023, comerciantes ambulantes del municipio de Tequisquiapan comenzaron a recibir cursos de capacitación para prevenir riesgos a la salud pública.

Lo anterior lo dio a conocer el subdirector de Operación Sanitaria de la Dirección de protección contra Riesgos Sanitarios del estado, Ignacio Espinoza Lara, quien aseguró que en total fueron 339 participantes, quienes se comprometieron a cumplir con las debidas normas sanitarias durante la manipulación de alimentos.

“Recientemente, el personal de la Jurisdicción Sanitaria Número 2 comenzó a impartir una capacitación en el municipio de Tequisquiapan para 339 trabajadores que trabajan y que estarán con normalidad laborando en la próxima fiesta”.

Dijo que ante los próximos festejos, la idea de la dependencia de salud, es que todos los manejadores de alimentos cuenten con la respectiva capacitación, con la intención de garantizar entre la población los adecuados procesos de higiene.

“Todos los manejadores de alimentos son sujetos de una capacitación, se les dice que es como obligación tomar una capacitación de manejo higiénico de alimentos para ser acreedores a una credencial que les acreditará para estar en posibilidad de trabajar en los eventos”

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Estas capacitaciones, dijo que se realizaron en el auditorio municipal, y durante este mismo, detalló que se especificó las enfermedades derivadas de la falta de higiene y que pueden ser transmitidas por alimentos, todo ello, sustentado en la Norma Oficial Mexicana (NOM-251-SSA1-2009).

A pocos días de comenzar la Feria Nacional del Queso y el Vino 2023, comerciantes ambulantes del municipio de Tequisquiapan comenzaron a recibir cursos de capacitación para prevenir riesgos a la salud pública.

Lo anterior lo dio a conocer el subdirector de Operación Sanitaria de la Dirección de protección contra Riesgos Sanitarios del estado, Ignacio Espinoza Lara, quien aseguró que en total fueron 339 participantes, quienes se comprometieron a cumplir con las debidas normas sanitarias durante la manipulación de alimentos.

“Recientemente, el personal de la Jurisdicción Sanitaria Número 2 comenzó a impartir una capacitación en el municipio de Tequisquiapan para 339 trabajadores que trabajan y que estarán con normalidad laborando en la próxima fiesta”.

Dijo que ante los próximos festejos, la idea de la dependencia de salud, es que todos los manejadores de alimentos cuenten con la respectiva capacitación, con la intención de garantizar entre la población los adecuados procesos de higiene.

“Todos los manejadores de alimentos son sujetos de una capacitación, se les dice que es como obligación tomar una capacitación de manejo higiénico de alimentos para ser acreedores a una credencial que les acreditará para estar en posibilidad de trabajar en los eventos”

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Estas capacitaciones, dijo que se realizaron en el auditorio municipal, y durante este mismo, detalló que se especificó las enfermedades derivadas de la falta de higiene y que pueden ser transmitidas por alimentos, todo ello, sustentado en la Norma Oficial Mexicana (NOM-251-SSA1-2009).

Elecciones 2024

Propone Abel Espinoza gestión de rutas hacia el Oriente

Es una de las peticiones que la población le ha hecho mediante los recorridos en este periodo de campaña

Elecciones 2024

Veintena de funcionarios solicitaron licencia

Cíntora López dijo que realizaron su trámite en tiempo y forma durante las semanas anteriores

Elecciones 2024

Desde prisión, votarán 155 personas privadas de la libertad sin sentencia

Es la primera ocasión en la que podrán votar aquellos ciudadanos que se encuentren recluidos pero sin ser sentenciados

Finanzas

Registra empleo primer tropiezo: disminuye 0.4% en marzo

Querétaro en lo que va del año cuenta con un 97.3% de población económicamente activa

Deportes

Arrancó Copa San Juan del Río

Los taekwondoínes disputan de manera simultánea, en cinco áreas de combate en el Cecuco

Policiaca

Pierde la vida motociclista en choque en la Amealco-Galindo

Al llegar a un entronque uno de los dos conductores no cedió el paso al otro