Casa del Queso y Vino recibirá grupos

Mantienen la relación con las empresas para que ellos sean los primeros en involucrar a su personal y visitantes

Dolores Martínez | El Sol de San Juan del Río

  · sábado 30 de diciembre de 2023

La gente pide las marcas locales. Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río


Con la finalidad de generar un mayor número de visitas y detonar aún más la economía en el municipio de San Juan del Río, se pretende tener recorridos guiados para el sector empresarial hacia la Casa del Queso y Vino, así lo mencionó José Francisco Landeras Layseca, secretario de Desarrollo Económico, Empresarial y Turismo.

Comentó que, aprovechando que el municipio sanjuanense es punta de lanza para el turismo de negocios, es conveniente que entre los empresarios se promueva este tipo de actividades que, subrayó, abona a que las personas puedan conocer parte muy importante del Centro Histórico.

Resultan atractivos para los visitantes. Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río

Reveló que, al tener un continuo acercamiento con este sector productivo, se sabe que de forma permanente las empresas reciben a inversionistas o visitas del extranjero, y que sería una buena oportunidad para que conocieran la región que lidera la producción de la vida y el queso.

“Ahí va la Casa del Queso, va muy bien es un área de oportunidad permanente y perfectible, vamos a empezar ya con los grupos porque nos lo están pidiendo las empresas, por ejemplo, para exponer la cuestión del maridaje, catas y hay que ver qué se necesita para arreglar la parte de afuera”.

El funcionario declaró que estos recorridos podrían comenzar a partir de enero con los empresarios locales y que posteriormente se vaya abriendo la oportunidad para la cuestión de maridaje y algunas catas, aunado a la promoción que se brinda mediante el módulo de Turismo, el cual se ubica en el Portal del Diezmo.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Es una punta de lanza este lugar, no solo es de San Juan, es queretana y la va liderando el clúster nacional y por la Asociación de productores de quesos de Querétaro, que es uno de los más reconocidos, por eso, le pedimos a las personas que se tomen el tiempo de ir y conocer, degustar los productos”, sostuvo.

Landeras Layseca refirió que, desde luego también se deben tomar en cuenta consideraciones de infraestructura como el arreglo de la parte exterior, con la intención de hacer más atractivo el lugar para las personas.