/ lunes 25 de enero de 2021

Se eleva consumo de bebidas alcohólicas 

Se calcula que el promedio por cada individuo que bebe alcohol, al año es de 10 a 11 litros

La directora general de Centros de Investigación Juvenil A.C. Rebeca Mendoza Hassey, dio a conocer que el consumo de alcohol per cápita al año es de entre 10 y 11 litros, esto atribuible a los usos y costumbres que se tienen en el país, toda vez que antes, después y durante los alimentos se lleva a cabo la ingesta.

A través de una videoconferencia Mendoza Hassey aseguró que el consumo de bebidas embriagantes cada vez es mayor y lo preocupante, las edades en las que empieza la ingesta de alcohol, dado que se han atendido menores de entre 14 y 15 años de edad a través de los diferentes centros de apoyo, ellos, con tres o cuatro años de antigüedad de estar consumiendo alcohol.

“Se calcula que el promedio por cada individuo que bebe alcohol, al año bebe de 10 a 11 litros, si bien es cierto, no somos de los países en donde más consumo de alcohol hay en comparación con otros países, pero si estamos con un consumo alto y el problema es que nuestra cultura, usos y costumbres, bueno, el mexicano es que bebe antes, durante y después de los alimentos, uy diferente a la cultura europea”.

Indicó que los factores son distintos, sin embargo, las autoridades en sus tres niveles de Gobierno han puesto en marcha distintas estrategias con la finalidad de prevenir, detectar y ayudar a quienes lo requieren para evitar dichas adicciones generadas a causa del alcohol.

Uno de los factores aceleradores en el consumo de alcohol, ha sido la pandemia Covid-19, periodo en el cual, ingerir bebidas embriagantes, es una conducta más recurrente, razón por la cual la implementación de varias medidas para reducir la ingesta de licores y la propagación del virus.

La directora general de Centros de Investigación Juvenil A.C. Rebeca Mendoza Hassey, dio a conocer que el consumo de alcohol per cápita al año es de entre 10 y 11 litros, esto atribuible a los usos y costumbres que se tienen en el país, toda vez que antes, después y durante los alimentos se lleva a cabo la ingesta.

A través de una videoconferencia Mendoza Hassey aseguró que el consumo de bebidas embriagantes cada vez es mayor y lo preocupante, las edades en las que empieza la ingesta de alcohol, dado que se han atendido menores de entre 14 y 15 años de edad a través de los diferentes centros de apoyo, ellos, con tres o cuatro años de antigüedad de estar consumiendo alcohol.

“Se calcula que el promedio por cada individuo que bebe alcohol, al año bebe de 10 a 11 litros, si bien es cierto, no somos de los países en donde más consumo de alcohol hay en comparación con otros países, pero si estamos con un consumo alto y el problema es que nuestra cultura, usos y costumbres, bueno, el mexicano es que bebe antes, durante y después de los alimentos, uy diferente a la cultura europea”.

Indicó que los factores son distintos, sin embargo, las autoridades en sus tres niveles de Gobierno han puesto en marcha distintas estrategias con la finalidad de prevenir, detectar y ayudar a quienes lo requieren para evitar dichas adicciones generadas a causa del alcohol.

Uno de los factores aceleradores en el consumo de alcohol, ha sido la pandemia Covid-19, periodo en el cual, ingerir bebidas embriagantes, es una conducta más recurrente, razón por la cual la implementación de varias medidas para reducir la ingesta de licores y la propagación del virus.

Elecciones 2024

Debaten candidatos al ll Distrito federal

Resaltaron los temas de seguridad, medio ambiente y educación

Local

Más de 3 mil pesos las multas por talar árboles en San Juan del Río

Alcántara Peña afirmó que las sanciones se imponen de acuerdo a las características del ejemplar que ha sido dañado

Local

Avalan procesos para regularizar polígonos

Se trata de dos zonas una en el centro y otra en el oriente del municipio sanjuanense

Local

Alistan encuentro de danzas en Tequisquiapan

Conmemorarán el Día Internacional de la Danza con la presentación de varios cuadros artísticos

Local

Huichapan, tierra de la cantera y artesanos

En el municipio existen más de 15 bancos del material y decenas de talleres donde se labra la piedra

Deportes

Tradicional carrera de la Santa Cruz

Se llevará a cabo el domingo 5 de mayo en punto de las ocho de la mañana