/ martes 7 de julio de 2020

Continúa actividad en transporte

Garantizado el abasto de alimentos, asegura líder de transportistas

El coordinador nacional de la Alianza Mexicana de Organización de Transportistas A.C., (MOTAC), Francisco Leyva Luna, dio a conocer que el 50 por ciento del transporte de carga pesada se dedica a la movilización y distribución de alimentos a nivel nacional, por ello este sector se ha mantenido trabajando de manera habitual durante la emergencia sanitaria por el Covid-19.

Indicó que la movilización y distribución de los alimentos ha sido parte fundamental durante el periodo de la contingencia sanitaria en la búsqueda de garantizar los alimentos entre la población a través de los diferentes canales de comercialización como son las tiendas departamentales hasta los mercados tradicionales.

Por lo anterior los integrantes de este sector han permanecido laborando en las carretas federales con los lineamientos necesarios de seguridad sanitaria, a fin de evitar contagios del Covid-19, privilegiando el abasto necesario de alimentos para la población consumidora.

“Nos hemos mantenido trabajando en la parte de movilización y distribución de alimentos a nivel nacional y para cada una de las ciudades, con vehículos de carga pesada y logística estructurada es como hemos estado atendiendo esta demanda porque ha sido primordial, la gente tiene que comer”.

Las labores que hasta el momento ha desarrollado este sector han sido bajo la autorización de las autoridades competentes por tratarse de una actividad esencial en la movilización y distribución de alimentos vía terrestre, por ello los integrantes de este gremio con las medidas de prevención se han mantenido laborando.

El coordinador nacional de la Alianza Mexicana de Organización de Transportistas A.C., (MOTAC), Francisco Leyva Luna, dio a conocer que el 50 por ciento del transporte de carga pesada se dedica a la movilización y distribución de alimentos a nivel nacional, por ello este sector se ha mantenido trabajando de manera habitual durante la emergencia sanitaria por el Covid-19.

Indicó que la movilización y distribución de los alimentos ha sido parte fundamental durante el periodo de la contingencia sanitaria en la búsqueda de garantizar los alimentos entre la población a través de los diferentes canales de comercialización como son las tiendas departamentales hasta los mercados tradicionales.

Por lo anterior los integrantes de este sector han permanecido laborando en las carretas federales con los lineamientos necesarios de seguridad sanitaria, a fin de evitar contagios del Covid-19, privilegiando el abasto necesario de alimentos para la población consumidora.

“Nos hemos mantenido trabajando en la parte de movilización y distribución de alimentos a nivel nacional y para cada una de las ciudades, con vehículos de carga pesada y logística estructurada es como hemos estado atendiendo esta demanda porque ha sido primordial, la gente tiene que comer”.

Las labores que hasta el momento ha desarrollado este sector han sido bajo la autorización de las autoridades competentes por tratarse de una actividad esencial en la movilización y distribución de alimentos vía terrestre, por ello los integrantes de este gremio con las medidas de prevención se han mantenido laborando.

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