/ viernes 4 de agosto de 2017

Detonarán producción orgánica en La Llave

Ana Paloma Pérez Ríos, presidenta del Comisariado Ejidal de LaLlave, refirió que a través de un programa que impulsa laSecretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca yAlimentación (Sagarpa), se busca cambiar hábitos de siembra demaíz, con la intención de promover la producción orgánica en elmunicipio participan 30 productores con 90 hectáreas.

“Hay un programa de Sagarpa para el que estamos juntandoagricultores que siembren maíz para cambiar sus hábitos. Laintención es dejar de utilizar poco a poco productos químicos yconvertirlos a productores orgánicos, de nutrir a la tierra, detodas estas cosas que las leyes ambientales incentivan”.

Reveló que además de cumplir con normas ambientales, a travésde estas medidas se pretende mejorar la producción: “Laintención de este programa es que de tres a cinco años, porhectárea se produzcan de tres a cinco toneladas más, va afomentar el cuidado a los cultivos y el aumento de laproducción”.

El programa de Sagarpa incluye capacitación y análisis detierra que llevará a cabo un especialista de dicha dependencia, aefecto de preparar la tierra para producir maíz orgánico.

“Se utilizarán métodos orgánicos, como cuando insertas unapoblación de insectos que te ayudan (…) es un cambio gradual, latierra tiene un proceso, el objetivo es que la tierra empiece aregenerarse, a tener buenos nutrientes para tener una producciónorgánica”.

Y es que recordó que los productos que son rociados conagroquímicos suelen propiciar ciertos daños a la salud de quienlos consumen, pero es casi imperceptible, como ocurre con alimentoschatarra, de ahí la necesidad de modificar hábitos desiembra.

Ana Paloma Pérez Ríos, presidenta del Comisariado Ejidal de LaLlave, refirió que a través de un programa que impulsa laSecretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca yAlimentación (Sagarpa), se busca cambiar hábitos de siembra demaíz, con la intención de promover la producción orgánica en elmunicipio participan 30 productores con 90 hectáreas.

“Hay un programa de Sagarpa para el que estamos juntandoagricultores que siembren maíz para cambiar sus hábitos. Laintención es dejar de utilizar poco a poco productos químicos yconvertirlos a productores orgánicos, de nutrir a la tierra, detodas estas cosas que las leyes ambientales incentivan”.

Reveló que además de cumplir con normas ambientales, a travésde estas medidas se pretende mejorar la producción: “Laintención de este programa es que de tres a cinco años, porhectárea se produzcan de tres a cinco toneladas más, va afomentar el cuidado a los cultivos y el aumento de laproducción”.

El programa de Sagarpa incluye capacitación y análisis detierra que llevará a cabo un especialista de dicha dependencia, aefecto de preparar la tierra para producir maíz orgánico.

“Se utilizarán métodos orgánicos, como cuando insertas unapoblación de insectos que te ayudan (…) es un cambio gradual, latierra tiene un proceso, el objetivo es que la tierra empiece aregenerarse, a tener buenos nutrientes para tener una producciónorgánica”.

Y es que recordó que los productos que son rociados conagroquímicos suelen propiciar ciertos daños a la salud de quienlos consumen, pero es casi imperceptible, como ocurre con alimentoschatarra, de ahí la necesidad de modificar hábitos desiembra.

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