Como favorable fue visto el Escenario A entre el sector restaurantero de San Juan del Río, tras estimar un incremento en sus ventas del 35 por ciento con motivo del regreso a la “nueva normalidad”, dio a conocer el presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia.
Precisó que los empresarios de alimentos y bebidas sanjuanenses podrán contar con mejores resultados antes de que concluya octubre, periodo en el que se buscará implementar promociones, descuentos y paquetes especiales con motivo del Día de Muertos.
A más de 17 meses de incertidumbre y modificaciones en los Escenarios epidemiológicos del estado, comentó que se regresará a la “nueva normalidad”, con ligeras dificultades, sin embargo, la mayoría de los negocios restauranteros con el aliento de permanecer en la actividad, por tal motivo la preparación de varias promociones gastronómicas.
“Definitivamente entre más nos vayamos acercando a la nueva normalidad, por supuesto que habrá mejores ventas, sobre todo en los restaurantes y bares que tienen un horario más amplio, van a poder vender bebidas alcohólicas y destilados hasta las 24:00 horas, lo que nos permite una hora más de consumo o bien hasta el horario de licencia, si es a la 1:00 am., podremos continuar, sin venderles bebidas alcohólicas, porque eso será hasta las 24:00 horas”.
En esta línea, señaló que los restauranteros de San Juan del Río están más tranquilos y motivados a continuar en su actividad, toda vez que con el Escenario A mejorarán sus ventas, sobre todo en un periodo como es el de fin de año en donde logran tener mejores resultados.