Con el propósito único de dar a conocer la gastronomía que destaca a la comunidad de El Carrizo, y asimismo reactivar la economía de las familias que se dedican a la venta de estos alimentos, se llevará a cabo el primer Festival de la Gordita y Dobladita, explicó Diana Margarita Osornio Gómez, subdelegada de la comunidad.
El proyecto surgió a partir de que varias familias se dedicaban a elaboración y venta de estos tipos de alimentos, algunos de lunes a domingo y otros tantos solo los fines de semana, además que es una forma de ingreso muy importante dentro de estos hogares, señalo Osornio Gómez, quien comentó que son aproximadamente 20 familias que se dedican a comercialización de estos tradicionales manjares.
La subdelegada informó que la inauguración será el día sábado, 19 de marzo a las 11:30 am, mientras que el domingo, 20 en un horario de 9 de la mañana a 4 de la tarde se realizará la venta para quienes quieran asistir a consumir y conocer la sazón que caracteriza a la comunidad.
Destacó que, de los 20 comerciantes, solo participaran 10, por la razón de que algunos aún no cuentan con los materiales o herramientas de trabajo suficientes, sin embargo, contemplan que para los siguientes años participen todos.
La porta voz, subrayó que se está haciendo la gestión para que cada uno de estos comerciantes cuenten con un local o punto de venta con el equipo necesario que les permita dar un mejor servicio, y sobretodo, ser identificado por las personas externas a la localidad.