/ domingo 22 de mayo de 2022

La mirada de Alejandro Arredondo | El Arbolito cocina con sazón y de tradición

Entre las más recientes adiciones al menú se encuentra el pozole, pancita, tostadas de pata, cochinita pibil y las gorditas de migajas

En el corazón de San Juan del Rio, en el numero 152A de la calle Corregidora, se encuentra la primera y original sucursal de “El Arbolito”, un negocio familiar que ha brindado su calidad y exquisito sazón en forma de quesadillas y gorditas a la ciudadanía desde hace más de 40 años.

Fue en dicho lugar que Francisca y Mary Hernández inaugurarían esta primera sucursal en el año de 1981. Impulsadas por la necesidad de llevar sustento a sus familias y por su apreciable gusto por la gastronomía tradicional, dan inicio a sus actividades instalando un puesto, debajo de un arbolito, lo que dio pie al nombre del negocio.

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río

Con poco más que un comal alimentado con carbón, una variedad limitada de guisos, perseverancia y habilidades culinarias, emprendieron con la esperanza de proveer de alimentos ricos y accesibles a la gente de la zona del centro del aquel entonces pueblo de San Juan del Río.

Al pasar de los años, los recursos crecieron y con la dedicación puesta sobre esta noble labor, sumados al desarrollo y crecimiento de la ciudad, el negocio se desarrolló prósperamente, exponiendo la necesidad de expansión tanto de espacio, personal y variedad del menú.

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río

En 2022 la familia Moreno Garfias es la tercera generación que lleva las riendas de “El Arbolito”. Manteniéndose fieles a su sazón característico, hoy cuentan con una segunda sucursal, ubicada en Avenida Juárez Poniente #17, de la cual, Jair Moreno Garfias ahora es administrador.

Es ahora que el lugar ha visto su más grande expansión y grandes mejoras, desde el menú hasta la imagen. Entre las más recientes adiciones al menú se encuentra el pozole, pancita, tostadas de pata, cochinita pibil y las gorditas de migajas.

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río

La familia esta conformada por Isidro Moreno Arteaga, Yolanda Garfias Chávez, Mateo Moreno Garfias, Dhasia Moreno Garfias y Jair Moreno Garfias. A pesar de las adversidades y cambios que hoy en día se presentan en la sociedad, juntos están decididos y dispuestos a seguir manteniendo este negocio vivo (que ya es de tradición) y con los excelentes estándares de calidad que los han llevado a ser uno de los restaurantes con mas preferencia a nivel local y turístico, y porqué no, expandirse a futuro fuera de San Juan del Río.

En el corazón de San Juan del Rio, en el numero 152A de la calle Corregidora, se encuentra la primera y original sucursal de “El Arbolito”, un negocio familiar que ha brindado su calidad y exquisito sazón en forma de quesadillas y gorditas a la ciudadanía desde hace más de 40 años.

Fue en dicho lugar que Francisca y Mary Hernández inaugurarían esta primera sucursal en el año de 1981. Impulsadas por la necesidad de llevar sustento a sus familias y por su apreciable gusto por la gastronomía tradicional, dan inicio a sus actividades instalando un puesto, debajo de un arbolito, lo que dio pie al nombre del negocio.

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río

Con poco más que un comal alimentado con carbón, una variedad limitada de guisos, perseverancia y habilidades culinarias, emprendieron con la esperanza de proveer de alimentos ricos y accesibles a la gente de la zona del centro del aquel entonces pueblo de San Juan del Río.

Al pasar de los años, los recursos crecieron y con la dedicación puesta sobre esta noble labor, sumados al desarrollo y crecimiento de la ciudad, el negocio se desarrolló prósperamente, exponiendo la necesidad de expansión tanto de espacio, personal y variedad del menú.

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río

En 2022 la familia Moreno Garfias es la tercera generación que lleva las riendas de “El Arbolito”. Manteniéndose fieles a su sazón característico, hoy cuentan con una segunda sucursal, ubicada en Avenida Juárez Poniente #17, de la cual, Jair Moreno Garfias ahora es administrador.

Es ahora que el lugar ha visto su más grande expansión y grandes mejoras, desde el menú hasta la imagen. Entre las más recientes adiciones al menú se encuentra el pozole, pancita, tostadas de pata, cochinita pibil y las gorditas de migajas.

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río

La familia esta conformada por Isidro Moreno Arteaga, Yolanda Garfias Chávez, Mateo Moreno Garfias, Dhasia Moreno Garfias y Jair Moreno Garfias. A pesar de las adversidades y cambios que hoy en día se presentan en la sociedad, juntos están decididos y dispuestos a seguir manteniendo este negocio vivo (que ya es de tradición) y con los excelentes estándares de calidad que los han llevado a ser uno de los restaurantes con mas preferencia a nivel local y turístico, y porqué no, expandirse a futuro fuera de San Juan del Río.

Local

Crisis laboral en la ganadería sanjuanense

La sequía ha generado que los productores pecuarios hayan tenido que reducir su plantilla de trabajadores por falta de trabajo

Local

Previenen inundaciones con limpia de drenes

Ernesto Mora dijo que avanzan con cuadrillas de trabajadores antes que comience el periodo de lluvias

Elecciones 2024

Guillermo Vega prioriza salud mental en campaña

Suman seis psicólogos que los acompañan en sus recorridos para atender a quien lo requiera

Local

Mejora servicio de transporte en Buenavista

El subdelegado afirmó que luego de la insistencia, la AMEQ autorizó el cambió de concesionario

Local

Actualizan malla curricular normalista

Se incluyó la educación a distancia o en línea para atender las necesidades académicas que se presenten entre los estudiantes

Policiaca

Fuerte choque en carretera 300

El taxi salió despedido hacia la parte de afuera de la carretera a muy pocos metros de una barda de piedra