Manejadores de alimentos se capacitaron

Autoridades de salud buscan reducir riesgos a la salud por el consumo de alimentos en mal estado

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · jueves 16 de junio de 2022

Manejadores de alimentos se capacitaron para participar en la Feria San Juan 2022. / Foto: Cortesía: Miguel Ángel Luna Esparza.

La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios del estado, otorgó un curso de capacitación para los manejadores de alimentos que se instalarán en el centro expositor durante los festejos de aniversario por la fundación del municipio de San Juan del Río.

La capacitación se llevó acabo en las instalaciones del Portal del Diezmo y estuvo a cargo del verificador de la dependencia estatal, José Manuel del Cañizo Figueroa, quien aseguró que participaron 23 manejadores de alimentos en buenas prácticas de higiene para garantizar el bienestar de los consumidores.

Precisó que las enfermedades transmitidas por los alimentos, son un problema de salud pública, por tal motivo, la capacitación de quienes ofertarán algún tipo de bebida o alimento en el recinto ferial durante los días de feria.

Capacitan a manejadores de alimentos. /Foto: Cortesía | Sesa

Agregó que la contaminación de los alimentos, es una consecuencia de la poca higiene que se tiene durante la elaboración de los procesos de elaboración, manipulación, transporte, almacenamiento y condiciones de los alimentos.

Al final de la capacitación se entregó a los participantes su respectiva tarjeta de salud por parte del jefe de la Unidad de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, Miguel Ángel Luna Esparza, quien aseguró que este tipo de acciones tendrán una continuidad tras la instrucción del titular de la dependencia en el estado, Samuel Sánchez García, para capacitar a todas aquellas personas que manipulen alimentos.