/ lunes 13 de mayo de 2024

Pescaderías se anticipan con hielo

Tienen el abasto suficiente para mantener en buen estado sus productos provenientes del mar 


Pescaderías del municipio de San Juan del Río se han abastecido del suficiente hielo para mantener en buen estado los productos provenientes del mar dado las altas temperaturas que se han estado registrando.

El Sol de San Juan del Río realizó un recorrido por algunos de los negocios con este giro y algunos empleados del lugar compartieron que con motivo de la temporada de calor producen más hielo para mantener en buen estado los productos que comercializan, pues en otras épocas estacionales, aseguraron que el desgaste del hielo es de aproximadamente 11 horas, periodo que en esta temporada, afirmaron que es de siete u ocho horas.

“Por el tiempo de calor si está un poquito complicado pero nosotros nos anticipamos, casi la mayoría cuenta con maquina elaboradora de hielo porque además no es un hielo común, en nuestro caso, el patrón lo prepara diario para poder tener el suficiente y tener en buenas condiciones los productos”.

Aseguraron que durante esta época siempre producen más precisamente por el desgaste que tiene el hielo, pues las altas temperaturas generan que pronto se haga líquido, por ello, dijo que cuentan con reserva para evitar que los pescados y mariscos se queden sin este sólido.

“El hielo que se utiliza en las pescaderías es diferente, es un hielo que se elabora con sales precisamente para que dure y mantenga en buen estado los productos, precisamente para que se mantenga un poco más, por ejemplo, nosotros lo colocamos de las ocho y media de la mañana a las cuatro y media de la tarde aproximadamente, que es más o menos nuestra venta”, comentaron.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Aseguraron que cuando concluye la época de calor producen menos, ya que las ventas son menos pero además, no se requiere de tanto hielo, pues por la misma época de temperaturas que llegan a ser de 28 grados centígrados las máximas, no se ocupa tanto producto, contrario a la época de calor, cuando las temperaturas están arriba de los 30 grados centígrados.

“En una época normal dura unas 11 horas, ahorita en época de calor dura ocho horas, pero ya en otras temporadas dura unas tres o cuatro horas más, lo que si es que les pedimos a la gente que compra estos productos a que mantenga estos congelados o en el refrigerador para mantenerlos en buen estado”.



Pescaderías del municipio de San Juan del Río se han abastecido del suficiente hielo para mantener en buen estado los productos provenientes del mar dado las altas temperaturas que se han estado registrando.

El Sol de San Juan del Río realizó un recorrido por algunos de los negocios con este giro y algunos empleados del lugar compartieron que con motivo de la temporada de calor producen más hielo para mantener en buen estado los productos que comercializan, pues en otras épocas estacionales, aseguraron que el desgaste del hielo es de aproximadamente 11 horas, periodo que en esta temporada, afirmaron que es de siete u ocho horas.

“Por el tiempo de calor si está un poquito complicado pero nosotros nos anticipamos, casi la mayoría cuenta con maquina elaboradora de hielo porque además no es un hielo común, en nuestro caso, el patrón lo prepara diario para poder tener el suficiente y tener en buenas condiciones los productos”.

Aseguraron que durante esta época siempre producen más precisamente por el desgaste que tiene el hielo, pues las altas temperaturas generan que pronto se haga líquido, por ello, dijo que cuentan con reserva para evitar que los pescados y mariscos se queden sin este sólido.

“El hielo que se utiliza en las pescaderías es diferente, es un hielo que se elabora con sales precisamente para que dure y mantenga en buen estado los productos, precisamente para que se mantenga un poco más, por ejemplo, nosotros lo colocamos de las ocho y media de la mañana a las cuatro y media de la tarde aproximadamente, que es más o menos nuestra venta”, comentaron.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Aseguraron que cuando concluye la época de calor producen menos, ya que las ventas son menos pero además, no se requiere de tanto hielo, pues por la misma época de temperaturas que llegan a ser de 28 grados centígrados las máximas, no se ocupa tanto producto, contrario a la época de calor, cuando las temperaturas están arriba de los 30 grados centígrados.

“En una época normal dura unas 11 horas, ahorita en época de calor dura ocho horas, pero ya en otras temporadas dura unas tres o cuatro horas más, lo que si es que les pedimos a la gente que compra estos productos a que mantenga estos congelados o en el refrigerador para mantenerlos en buen estado”.


Local

Propondrán reingeniería en avenida Paseo Central

Se plantea un proyecto para solucionar el tráfico vehicular que se genera en esta arteria del municipio

Local

Reconoce Roberto Cabrera labor social de instituciones

El IMM ha brindado 55 mil atenciones a mujeres sanjuanenses gracias a los convenios que tiene con organismos públicos y privados

Local

Se apostará por el turismo en Pedro Escobedo: Beto Nava

El alcalde electo afirmó que es un elemento importante para detonar la economía del municipio

Deportes

Gran debut de Alejandro Sánchez en el fisicoculturismo

El joven deportista agradeció el apoyo de su familia, de su coach, César Salinas quienes fueron su principal motivación

Local

Vendimias dejarán derrama de 10 mdp

Landeras Layseca comentó que hay varios recintos que tendrán eventos desde el próximo mes

Finanzas

Galerías San Juan cambiará de dueño

Además de este inmueble, se adquirieron otros dos uno en Tlalnepantla de Baz y Sentura Zamora