Plantean adicionar tortillas con chía

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional

Rosalía Nieves Rosas

  · jueves 11 de julio de 2019

Grano de chía es adicionada a las tortillas con el fin de ofrecer al consumidor un producto con alto valor nutricional. / Foto: Luis Luévanos.

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional, por ello la elaboración de tortillas con granos de chía, informó el presidente de la Federación de Productores de la Masa y la Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Novoa Campos.

Refirió que aunque muy pocos integrantes de este sector buscan innovar en la preparación del alimento base de la dieta mexicana en el estado, muchos buscan atraer el paladar de la población por ello en municipios como San Juan del Río, Tequisquiapan, El Marqués, Corregidora y la capital queretana inicia la venta de este tipo de productos.

Comentó que una de las ventajas de los integrantes de este sector, es que el producto puede tener una manipulación durante su elaboración, por ello se busca adicionar las tortillas de maíz con algún tipo de grano.

“Son muy pocos los integrantes de este sector los que buscan adicionar el producto y muy pocos que recurren a estas nuevas estrategias, pero también hay consumidores que busca contar con alimentos que puedan aportar a la salud”.

Indicó que la chía adicionada con el maíz, es rica en ácidos grados polinsaturados, Omega 3, compuesto principalmente por los ácidos linoleico, por ello la intención de innovar en el producto a base de productos naturales.