/ jueves 21 de diciembre de 2017

Prevén desabasto de carne

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez advirtió a la población de consumidores de San Juan del Río del posible desabasto de productos cárnicos durante este fin de semana en los festejos navideños, por la suspensión de actividades que determinó el Gobierno municipal en el rastro municipal el 24 de diciembre provocando además con ello serias pérdidas en el sector.

Refirió que de buena voluntad el gremio solicitó al gobierno municipal erogar un recurso extra para pagos salariales de los trabajadores durante esa fecha, específicamente mediante la habilitación de labores del lugar de matanza y con ello abastecer de productos cárnicos a las colonias y comunidades del municipio, siendo rechazada la propuesta, por tal motivo se corre el riesgo de que durante las festividades navideñas haya desabasto de este tipo de productos.

Apuntó que la demanda ordinaria de productos cárnicos en el municipio obliga a que diariamente haya un sacrificio de cabezas de ganado porcino de 60, y la misma cantidad de bovinos, en tanto para estas fechas, un incremento del 100 por ciento para el caso de reses y 300 por ciento para el caso de los cerdos.

“He comentado en varias ocasiones que tenemos muchas deficiencias en el rastro municipal y ahorita se nos presenta el 24 de diciembre el domingo y el sábado la matanza va a estar brutal y el sistema de reparto que tiene el rastro es muy deficiente entonces sí sería prudente que la gente fuera programando sus compras para nosotros poder empezar a matar desde este jueves, y ya ir teniendo el producto fresco para que la gente lo pueda disfrutar el 24, diariamente se están sacrificando unos 60 cerdos y unas 60 reses, ahorita esperamos matar unos 250 cerdos y 110 reses”.

Alejandro de la Vega advirtió a la población del posible desbasto de productos cárnicos durante el 24 de diciembre por la inhabilitación de las labores del rastro municipal, por ello pidió tomar precauciones y anticiparse con la compra de este tipo de productos desde este viernes y sábado.

“No va a haber servicio el domingo, será muy complicado, ahorita el 12 de diciembre que pasó igual no tuvimos servicio dos días, y por una mala decisión de la administración y porque ellos justifican que el Ayuntamiento no tiene para pagarles tiempo extra a los empleados, entonces tuvimos problemas terribles, la carne llegó a los establecimientos tardísimo, la mayoría  de los que matamos tuvimos que ir a recoger nuestra carne porque animales que ingresaron por la tarde eran entregados al día siguiente, en el mercado reforma hubo quejas de que la carne les llegó a las 21:00 horas”.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez advirtió a la población de consumidores de San Juan del Río del posible desabasto de productos cárnicos durante este fin de semana en los festejos navideños, por la suspensión de actividades que determinó el Gobierno municipal en el rastro municipal el 24 de diciembre provocando además con ello serias pérdidas en el sector.

Refirió que de buena voluntad el gremio solicitó al gobierno municipal erogar un recurso extra para pagos salariales de los trabajadores durante esa fecha, específicamente mediante la habilitación de labores del lugar de matanza y con ello abastecer de productos cárnicos a las colonias y comunidades del municipio, siendo rechazada la propuesta, por tal motivo se corre el riesgo de que durante las festividades navideñas haya desabasto de este tipo de productos.

Apuntó que la demanda ordinaria de productos cárnicos en el municipio obliga a que diariamente haya un sacrificio de cabezas de ganado porcino de 60, y la misma cantidad de bovinos, en tanto para estas fechas, un incremento del 100 por ciento para el caso de reses y 300 por ciento para el caso de los cerdos.

“He comentado en varias ocasiones que tenemos muchas deficiencias en el rastro municipal y ahorita se nos presenta el 24 de diciembre el domingo y el sábado la matanza va a estar brutal y el sistema de reparto que tiene el rastro es muy deficiente entonces sí sería prudente que la gente fuera programando sus compras para nosotros poder empezar a matar desde este jueves, y ya ir teniendo el producto fresco para que la gente lo pueda disfrutar el 24, diariamente se están sacrificando unos 60 cerdos y unas 60 reses, ahorita esperamos matar unos 250 cerdos y 110 reses”.

Alejandro de la Vega advirtió a la población del posible desbasto de productos cárnicos durante el 24 de diciembre por la inhabilitación de las labores del rastro municipal, por ello pidió tomar precauciones y anticiparse con la compra de este tipo de productos desde este viernes y sábado.

“No va a haber servicio el domingo, será muy complicado, ahorita el 12 de diciembre que pasó igual no tuvimos servicio dos días, y por una mala decisión de la administración y porque ellos justifican que el Ayuntamiento no tiene para pagarles tiempo extra a los empleados, entonces tuvimos problemas terribles, la carne llegó a los establecimientos tardísimo, la mayoría  de los que matamos tuvimos que ir a recoger nuestra carne porque animales que ingresaron por la tarde eran entregados al día siguiente, en el mercado reforma hubo quejas de que la carne les llegó a las 21:00 horas”.

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