/ domingo 29 de agosto de 2021

Profeco recomienda cal como desinfectante 

Cuenta con propiedades antimicrobianas y antiparásitas debido a su nivel de alcalinidad

El titular de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), en Querétaro, Juan Rodríguez Valle, sugirió a la población en general, a recurrir al frecuente uso de la cal, cuya finalidad es para desinfectar y sanitizar artículos y objetos.

Ante la emergencia sanitaria por Covid-19, el funcionario dijo que el agua de cal cuenta con propiedades antimicrobianas y antiparásitas, debido a su nivel de alcalinidad con un pH por arriba de 12, situación que permite al preparado, mejorar las acciones de sanidad en los hogares.

Aseguró que estas medidas permiten contar con una desinfección y cuidado de vegetales y animales, pues la cal también se encuentra presente en la elaboración de insecticidas, fungicidas y desinfectantes, por ello, la importancia de preparar agua con cal y verter incluso en los topetes sanitizantes para mejores resultados.

Abundó que para ello se requieren 20 litros de agua y dos cucharadas de cal, mismas que deben ser mezclados y concentrados de preferencia en un recipiente para desinfectar, sobre todo, los productos perecederos, frutas y verduras, por lo que recomendó a las familias hacer uso del preparado para contar con mejores medidas de sanidad al interior del hogar.

Consideró que es importante que las familias recurran a las diversas medidas de seguridad sanitaria por la emergencia sanitaria actual, ya que, con sugerencia como este tipo, se fortalecen los productos y su efectividad de sanitización en el hogar.

El titular de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), en Querétaro, Juan Rodríguez Valle, sugirió a la población en general, a recurrir al frecuente uso de la cal, cuya finalidad es para desinfectar y sanitizar artículos y objetos.

Ante la emergencia sanitaria por Covid-19, el funcionario dijo que el agua de cal cuenta con propiedades antimicrobianas y antiparásitas, debido a su nivel de alcalinidad con un pH por arriba de 12, situación que permite al preparado, mejorar las acciones de sanidad en los hogares.

Aseguró que estas medidas permiten contar con una desinfección y cuidado de vegetales y animales, pues la cal también se encuentra presente en la elaboración de insecticidas, fungicidas y desinfectantes, por ello, la importancia de preparar agua con cal y verter incluso en los topetes sanitizantes para mejores resultados.

Abundó que para ello se requieren 20 litros de agua y dos cucharadas de cal, mismas que deben ser mezclados y concentrados de preferencia en un recipiente para desinfectar, sobre todo, los productos perecederos, frutas y verduras, por lo que recomendó a las familias hacer uso del preparado para contar con mejores medidas de sanidad al interior del hogar.

Consideró que es importante que las familias recurran a las diversas medidas de seguridad sanitaria por la emergencia sanitaria actual, ya que, con sugerencia como este tipo, se fortalecen los productos y su efectividad de sanitización en el hogar.

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