/ jueves 26 de septiembre de 2019

Promueven rompopería de Tequisquiapan

Como unas de las alternativas culinarias orientadas para el sector turismo

En el municipio se Tequisquiapan surgió como caso de éxito la primera rompoperia denominada “Nuestro rompope”, esto como unas de las alternativas culinarias orientadas para el sector turismo a la cual puedan acudir a conocer los procesos de elaboración, dio a conocer el director de la Cadena Productiva Turística (Captur), Adolfo Barrón Romero.

Indicó que en este establecimiento se realiza la elaboración, proceso de elaboración y tienda de degustación y venta no solo de rompope sino de dulces típicos y tradiciones como derivados de esta bebida artesanal, por ello a través de Captur se promueve el establecimiento para consolidar el considerado caso de éxito.

Mencionó que el municipio tequisquiapense se caracteriza por formar parte de la ruta del queso y del vino, motivo por el cual, se proyecta mediante este tipo de productos artesanales dar una opción más delos productos culinarios que ofrece la localidad, por ello la producción de rompope a base de nuez de macadamia.

“La rompoperia es un proyecto que apoyado e impulsado desde las cadenas productivas turísticas, porque el productor pertenece a esta agrupación y también en ese proceso de competitividad la creación y diseño de nuevos productos turísticos, entonces no solo basta con producir y comercializarlo sino trasladarlo a la parte turística donde la gente pueda ir a conocer como es el proceso de elaboración de rompope”.

En el municipio se Tequisquiapan surgió como caso de éxito la primera rompoperia denominada “Nuestro rompope”, esto como unas de las alternativas culinarias orientadas para el sector turismo a la cual puedan acudir a conocer los procesos de elaboración, dio a conocer el director de la Cadena Productiva Turística (Captur), Adolfo Barrón Romero.

Indicó que en este establecimiento se realiza la elaboración, proceso de elaboración y tienda de degustación y venta no solo de rompope sino de dulces típicos y tradiciones como derivados de esta bebida artesanal, por ello a través de Captur se promueve el establecimiento para consolidar el considerado caso de éxito.

Mencionó que el municipio tequisquiapense se caracteriza por formar parte de la ruta del queso y del vino, motivo por el cual, se proyecta mediante este tipo de productos artesanales dar una opción más delos productos culinarios que ofrece la localidad, por ello la producción de rompope a base de nuez de macadamia.

“La rompoperia es un proyecto que apoyado e impulsado desde las cadenas productivas turísticas, porque el productor pertenece a esta agrupación y también en ese proceso de competitividad la creación y diseño de nuevos productos turísticos, entonces no solo basta con producir y comercializarlo sino trasladarlo a la parte turística donde la gente pueda ir a conocer como es el proceso de elaboración de rompope”.

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