El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que momentos difíciles y de incertidumbre viven los empresarios de este sector ante la posibilidad de que haya mayores medidas de seguridad sanitaria durante las festividades de Día de Muertos y con ello algún tipo de afectación en los negocios.
Recordó que durante las festividades del Día del Grito de Independencia los establecimientos cerraron a las 18:00 horas, para evitar la aglomeración de personas en dichos sitios, situación que generó una menor venta de la prevista que se tenía.
Por lo anterior, no descartó que haya algún tipo de indicación por parte de las autoridades correspondientes para evitar la concentración de personas por el número de casos positivos de Covid-19 que en las últimas semanas se han estado presentando, por ello los integrantes de este sector se mantendrán atentos a posibles restricciones de horarios de operación.
“Le estamos apoyando a las fechas que se acercan, sin embargo, no tenemos la certeza de que vayamos a estar abiertos para Día de Muertos en horarios normales, a lo mejor nos van a restringir porque pues desafortunadamente el Covid-19 sigue en aumento, entonces desafortunadamente no podemos tomar decisiones porque estamos en incertidumbre de que va a pasar, a lo mejor os vuelven a restringir o en el peor de los casos a cerrar”.
En dado caso de que haya una reducción en el horario de los establecimientos, se espera la notificación por parte de las autoridades en el trascurso de los siguientes días, periodo en el que asimismo se estará comunicando a los consumidores de dichos establecimientos.
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