Los restaurantes y comercios que forman parte de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en San Juan del Río se encuentran listos para recibir a los visitantes durante el periodo vacacional de Semana Santa. Por la época se espera que haya un repunte superior al del 2023, afirmó el presidente de este organismo, Juan Carlos Alegría.
Refirió que durante esta temporada se espera un incremento del 10 por ciento en las ventas con respecto al año pasado, periodo donde los restaurantes y comercios dedicados a la venta de alimentos observaron una recuperación después de la llamada post-pandemia. Resaltó que los establecimientos agremiados a la CANIRAC están trabajando para brindar un buen servicio a los miles de turistas que se esperan en el municipio.
“Estamos esperando un lleno total, esperemos que así sea. Lo que queremos es que la gente salga satisfecha del servicio, de los alimentos y del lugar; ese es nuestro principal objetivo y estamos trabajando puntualmente para lograrlo. El año pasado estuvo muy bien y ahorita el incremento que esperamos es arriba del 10 por ciento, en comparación al 2023”, comentó.
Detalló que uno de los principales propósitos del sector es retener el mayor tiempo posible a los turistas que arriben a San Juan del Río y de este modo evitar que se desplacen a municipios aledaños para comer u hospedarse en los hoteles. Aseguró que las labores que se han emprendido son para ofrecer un servicio de calidad que deje satisfecho a los comensales.
Precisó que desde hace ocho meses la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados está operando en el municipio de San Juan del Río y que en la actualidad alrededor de 22 establecimientos están afiliados. Añadió que se está haciendo un trabajo para que más comercios se unan y con ello fortalecer este organismo en la demarcación.
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“Lo que queremos es que más establecimientos se unan a nosotros, que podamos hacer una sinergia para así atraer y retener a todo el turismo, queremos que la gente se quede cautiva aquí en San Juan del Río. Obviamente, no queremos se nos vayan a Tequisquiapan o a Bernal, o bueno, si se van, que regresen y se queden en nuestros hoteles, que coman en nuestros restaurantes”, apuntó.